Никас Сафронов встал на защиту затравленной Веры Алентовой

Никас Сафронов встал на защиту затравленной Веры Алентовой


Скандал разгорелся после того, как актриса приняла решение не прекращать театральную деятельность из-за смерти мужа. В ее планах — выйти на сцену 11 и 12 августа в спектаклях московского драматического театра имени Пушкина «Семейка Краузе» и «Ложные признания».

Поклонники, не ожидавшие возвращения Алентовой так скоро, жестко раскритиковали ее поведение. По их мнению, приступить к работе стоило хотя бы после соблюдения 40-дневного траура.

На правах друга семьи Никас Сафронов высказался в защиту Веры Валентиновны. Он считает, что сейчас работа — это спасательный круг для вдовы, которую искусство может спасти от боли и горя, не дать забыть про свое дело.

«Вера сейчас переживает непростые времена, — уверяет Никас. — Работа — это спасательный круг для нее. Не забывайте, что она — большая артистка, принадлежит искусству. Когда в дом актера приходит беда, он не может оставаться без работы. Именно искусство спасает таких людей от всех бед и неприятностей, дает возможность на время забыть свою боль, помогает выкарабкаться из горя — а не тонуть в нем, забыв про жизнь, про близких, про свое дело. Работа дает творческому человеку возможность жить и дышать полной грудью», — отметил он.

Художник назвал поведение поклонников травлей и призвал их подержать актрису в ее выборе. Он уверен, что супруг актрисы поступил бы именно так.

не пропуститеЛишь молча вытирала слезы. Вера Алентова попрощалась с Владимиром Меньшовым — фото

«Алентова — великолепная актриса, уверен, что она отработает спектакли на все сто процентов, подарив своим зрителям много радости и удивительных впечатлений. И после этого, надеюсь, у нее откроется второе дыхание. Вера сейчас нуждается в поддержке, а не в травле — она потеряла близкого человека, который был для нее всем…», — рассказал Сафронов «Собеседнику».

Напомним, Владимир Меньшов ушел из жизни месяц назад. Врачи диагностировали у 81-летнего кинодеятеля коронавирус. Поначалу болезнь протекала в легкой форме. Но позже состояние Меньшова резко ухудшилось, его госпитализировали в одну из столичных клиник и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 5 июля медики констатировали смерть звездного пациента.

Фото: Legion-Media