Никита Кукушкин объяснил, как оставил больную Альцгеймером мать, скрываясь от мобилизации за рубежом

Никита Кукушкин объяснил, как оставил больную Альцгеймером мать, скрываясь от мобилизации за рубежом



32-летний Никита Кукушкин впервые озвучил диагноз мамы и объяснил, как вышло, что он живет за границей, а родительница — в России.

«У мамы болезнь Альцгеймера. Я долго принимал это. Спросил у нее, кто я? Она ответила: „Брат“. Я отошел и подумал, неправильно грустить, мама бы этого не хотела. Я сердился, потому что, если живешь вместе с человеком, то все превращается в сплошной сон: ты ночью не спишь, потому что человек может прийти, разбудить. Это жесть. Был вариант жить с мамой, но она этого не хотела. Она столько времени потратила на меня, а я бы пошел на поводу у своей слабости, чтобы оправдать, мол, вот я с ней», — рассказал актер в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой*».

Когда артист находился на территории РФ, он навещал маму раз в неделю. Сейчас, по понятным причинам, он редко видится с близким человеком. «С ней все хорошо. Она со мной всегда. Так как она со мной всегда, я думаю о ней постоянно. Я всегда мыслями там (в родной стране — прим. ред.). Все привело к тому, к чему привело», — высказался Никита.