Николай Цискаридзе: «Лиепа танцевал в 40 лет. Не надо было. Он уже смешон был в 35»

Николай Цискаридзе: «Лиепа танцевал в 40 лет. Не надо было. Он уже смешон был в 35»


Поклонники уверены: Цискаридзе мог еще много лет радовать зрителей своим талантом. Так, например, Галина Юзефович напомнила артисту, что его коллега Майя Плисецкая выходила на сцену и в преклонном возрасте.

«Это женщина. Их очень долго можно носить на руках, — ответил звезда. — Она — великий человек. И у нее уже был совсем другой репертуар. Ее в основном носили. Но она крутила фуэте и в 50 с лишним. Если бы я был женщиной, я бы еще плясал».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Николай отменил, что мужчина с годами теряет прежнюю легкость в движениях. «Лиепа в 40 лет еще танцевал», — возразила литературный критик.

«И не надо было этого делать! Он уже смешон был в 35. Это не надо никому показывать. Мои физические возможности позволили мне дотанцевать до 40-ка. Слава Богу, все мои выступления записаны. Я могу посмотреть первый спектакль, через десять лет и последний. У молодого человека энергии больше, а в конце — опытный, который имитирует молодость. Для меня это такая фальшь!» — заявил экс-премьер Большого театра.

не пропустите«Девочку чуть не убили»: Николай Цискаридзе заявил, что в Большом театре процветает харассмент

48-летний Цискаридзе считает, что успел сделать все за свою карьеру в качестве артиста балета. Кроме того, он попросту стал уставать от выступлений и теперь не жалеет об увольнении.

«Я ждал, когда же зарыдаю. Девять лет все жду этой слезы — ни разу. У меня было такое освобождение! Вы знаете, как будто меня выпустили из зоны. Я так видимо за 30 лет в балете… поперек горла. Но у меня выхлоп какой был! Я наелся», — говорил он в YouTube-шоу «Юзефович».

кадр из фильма-балета «Спартак». Режиссер Вадим Дербенев, Юрий Григорович. «Мосфильм». 1975