«Очень болеет и никуда не ездит»: подруги спасают вдову Александра Тихановича

«Очень болеет и никуда не ездит»: подруги спасают вдову Александра Тихановича


73-летняя певица последние два года нигде не появляется — хотя раньше регулярно принимала участие в съемках, давала сольные выступления и участвовала в сборных концертах. После того, как скончался ее муж, звезда Белоруссии Александр Тиханович, Поплавская с каждым годом увядает.

Поклонники заметили, что певица не приезжает на могилу к умершему супругу. О ситуации рассказала подруга звезды. Как оказалось, состояние ее далеко от идеального, а друзья и близкие не знают, что уделать. «Ядвига очень болеет, поэтому уже никуда не ездит», — говорит знакомая.

Кроме того, она подтвердила, что Поплавская не поедет на традиционный музыкальный фестиваль в Витебск, но всем передает привет. «13 июля Саше исполнилось бы 70 лет. В этот день родные и друзья поехали на кладбище, там была отслужена панихида. А уже оттуда многие поехали в Витебск, на «Славянский базар». Ядвига всем здесь, кто знал ее мужа, велела кланяться, потому что сама приехать не может», — добавила подруга.

Напомним, что дуэт Тиханович — Поплавская много лет радовал зрителей Белоруссии и нередко выступал в России. Муж и жена прожили вместе 40 лет, пока в 2017 году их семью не посетило страшное горе: Тиханович умер от рака. Врачи ничего не смогли сделать со страшным диагнозом, который звучит как диопатический фиброзирующий альвеолит.

не пропуститеВдова Александра Тихановича поведала, как переживает тяжелую утрату

Провожали в последний путь его несколько сотен человек в Белорусской государственной филармонии, а похоронили на Восточном кладбище Минска. В 2019 году у могилы появился красивый памятник.

По материалам Dni.ru.

Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru