Очная ставка с уцелевшим юношей и зверство над сестрой любовницы. Жертвы Чикатило

Очная ставка с уцелевшим юношей и зверство над сестрой любовницы. Жертвы Чикатило



В детстве Андрей Чикатило пережил голод, издевательства матери и травлю со стороны одноклассников, а потому вырос замкнутым и озлобленным. Зато учился он отлично, став впоследствии преподавателем русского языка и литературы, а затем завучем в школе-интернате Новошахтинска. Уже тогда Андрея Романовича обвиняли в сексуальных домогательствах к юным девочкам, однако директор заведения не дал делу хода, а просто уволил педагога.

Дальше увольнения не зашло и в ГПТУ в Шахтах, и пока работодатели закрывали глаза на психические проблемы Чикатило, его отклонения стремительно развивались. Уже будучи инженером снабжения, Андрей Романович получил возможность ездить в командировки и нападать на женщин и детей близ железных дорог и лесополосы, запутывая следствие широкой географией преступлений.

В деяниях Чикатило не раз обвиняли других людей, и лишь спустя 12 лет после первого убийства, 20 ноября 1990-го, настоящего маньяка поймали. Его приговорили к казни и расстреляли в феврале 1994-го, но стало ли от акта правосудия легче родственникам жертв? О том, как «Гражданин Икс» втирался в доверие к прохожим и кому удалось избежать гибели после встречи с душегубом — в нашем материале.

Как он втирался в доверие