Однолюб, который 16 лет болел лимфолейкозом. Олег Борисов, непохожий на героя «За двумя зайцами»

Однолюб, который 16 лет болел лимфолейкозом. Олег Борисов, непохожий на героя «За двумя зайцами»



«Женитьба» не превратила звезду в чисто комедийного актера: драматические роли у Борисова тоже получались убедительными. Зрители запомнили кумира по фильмам «Рабочий поселок», «Балтийское небо», «Дайте жалобную книгу». Простых и прямолинейных персонажей Олег Иванович изобразил в «Параде планет» и «Остановился поезд», ну а в лентах «Проверка на дорогах» и «Крах инженера Гарина» перевоплощался в антагонистов.

Перечеркнуть карьеру артиста мог бы скандал начала 80-х: когда Борисов покинул площадку «26 дней из жизни Достоевского», главная роль в срочном порядке перешла к Анатолию Солоницыну. За вспышку гнева и самоуправство Олег Иванович заплатил двумя годами отлучения от кинематографа и запретом на съемки в «Родне» Никиты Михалкова. Впрочем, зрители пропажи не заметили, ведь картины с участием кумира продолжали выходить на экраны.

«Прорыв», «Садовник», «Слуга» — фильмография артиста пополнялась второстепенными персонажами. Последними для Олега Борисова стали картины «Луна-парк», «Гроза над Русью» и «Мне скучно, бес». Примерно тогда же, на заре 90-х, актер исчез и из мира радио, где читал произведения Чехова и Гоголя, и дубляжа.

Девушка с фотографии