Оксана Грищук: «Нас многие дурили и обворовывали. Змеи такие, как Тарасова»

Оксана Грищук: «Нас многие дурили и обворовывали. Змеи такие, как Тарасова»


Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

48-летняя Оксана Грищук поддержала в комментариях коллегу Оксану Баюл, которая заявила, что Татьяна Тарасова работает только с теми, кто ей платит. Спортсменка обвинила звезду спорта в алчности и недобросовестности, что откликнулось и у Грищук.

«Как меня Тарасова обокрала после Олимпиады, ты разве не слышала? А потом нас с Женей разбила, чтобы дальше деньги кассировать с Платова и его новой партнерши, лишив меня всего. Наконец-то хоть кто-то еще правду сказал про Тарасову, а то все знают, какой она ужасный человек, и молчат почему-то», — написала фигуристка. 

Грищук добавила, что в былые времена нередко оказывалась без средств к существованию из-за жадности тренеров. «Нас многие дурили и обворовывали все время. Змеи такие, как Тарасова. И других там была тоже целая группа. Мы все силы отдавали тренировкам и выступлениям, а они планировали, как нас ободрать и все у нас забрать», — эмоционально высказалась Оксана. 

Напомним, что Грищук и Платов начали сотрудничать с Татьяной Анатольевной в 1996-м году. Тогда Оксана и Евгений уже были именитыми спортсменами, но часто спорили с наставницей Натальей Линичук. Предложение от Тарасовой показалось им заманчивым, однако это сотрудничество не принесло паре профессионального роста. 

не пропустите«Адская девочка». Почему не сложилась личная жизнь Оксаны Грищук?

Тем не менее, через два года Грищук и Платова выиграли Олимпиаду в Нагано. Победа далась дуэту нелегко: у Платова были сильные боли в коленях, а Грищук находилась на грани эмоционального срыва от стрессов и напряжения. Но они знали, что золотая медаль — это статус и финансовый успех. По словам фигуристки, после триумфа ей должны были подарить машину и квартиру. После Грищук узнала, что все получила Тарасова. 

Несмотря на дальность непростых событий, Оксана по сей день не может простить Татьяне Анатольевне ее поступков. При этом фигуристка не скрывает, что гордится своей спортивной дорогой, но признает, что ею были допущены и крупные ошибки. 

Фото: Legion-Media