Оксана Грищук: «В олимпийском сезоне я пахала за двоих, а Тарасова только курила и стонала»

Оксана Грищук: «В олимпийском сезоне я пахала за двоих, а Тарасова только курила и стонала»


Оксана Грищук достигла невероятных спортивных высот: в паре с Евгением Платовым она дважды стала олимпийской чемпионкой, да и других ее достижений не счесть. Победы фигуристки достигались кровью и потом — она ставила на кон все, даже человеческие отношения с Татьяной Тарасовой, поставившей для пары легендарную программу «Мемориал».

И Грищук, и Тарасова часто говорят о былых конфликтах. Обе непременно поливают друг друга грязью. Правда, в недавнем интервью блондинка призналась, что понимает: в большом спорте без ссор не обойтись, тем более когда впереди — самый важный прокат в жизни.

«Я в любой ситуации хочу вспоминать только хорошее. Но олимпийский сезон — это всегда нервы. А тут было вдвойне или втройне. Каждый переживал ситуацию по-своему: Женя страдал от боли и мучился, что всех подведет; Тарасова без остановки курила и стонала; а я пахала за двоих и от бессилия иногда плакала. Мне было очень страшно, что мы не сможем подготовиться, что Женя в самый важный момент упадет — и мы проиграем... Я жутко боялась потерять титул. Четыре года мы были первой парой в мире, а тут корона может упасть с наших голов», — делится Грищук.

Однако фигуристка не может забыть алчность Тарасовой. «Я слышала, что она говорила про меня потом. И понимаю, это было от злости, из-за того, что мы не подписали с ней четырехгодичный контракт и ей не удалось получить с нас дополнительные деньги. Плюс я сказала правду насчет обмана с премиальными за Олимпиаду: я получила за победу всего 700 долларов вместо обещанных ею квартиры, машины, дачного участка и высокого гонорара», — заявила она.

не пропустите«Вела себя как сумасшедшая!»: скандал Татьяны Тарасовой с Оксаной Грищук набирает обороты

Блондинка отмечает, что, несмотря на все это, простила звездного тренера. «Бог учит прощать и отпускать обиды. С Татьяной Анатольевной у нас было много теплых, по-настоящему семейных моментов. В определенный период времени она была для меня по-настоящему близким человеком. Что она говорила про меня потом — наверное, это от излишнего желания защититься. Хотя я считаю, это не очень умно: думать, что если ты плохо напишешь про Грищук, тем самым возвысишь себя. Здесь я хочу повторить слова великого человека, который вспомнил детскую присказку: кто как обзывается — тот так и называется», — заключила Оксана.

По материалам Sports.ru.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru