Оксана Пушкина раскритиковала идею о 4-дневке для женщин

Оксана Пушкина раскритиковала идею о 4-дневке для женщин

Депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина не поддержала идею о введении 4-дневной рабочей недели для женщин. Она уверена: дамам не нужен дополнительный выходной, они хотят решения других насущных проблем, передает «Собеседник».

Пушкина обратила внимание на исследование РАН, согласно которому 27% женщин зарабатывают меньше мужчин. С введением 4-дневки их доход больше не станет, а скорее уменьшится, считает парламентарий. Эта проблема перетекает в другую: в России 2/3 браков заканчиваются разводом и в 95% случаев дети остаются с матерью. Пушкина задается вопросом: как россиянкам содержать наследников с уменьшившейся зарплатой и бывшим мужем, который не платит алименты? И здесь Оксана Викторовна привела цифры из статистики: в РФ более 1 млн задолженностей по алиментам на сумму свыше 200 млрд руб.

Также Пушкина обратила внимание на проблему домашнего насилия. По ее словам, в России до сих пор не предпринимается никаких серьезных мер по предотвращению этого явления. Депутат отметила, что работа ведется в обратном направлении: организации, которые помогают женщинам, пострадавшим от насилия в семье, получают статус иностранных агентов.

Пушкина считает, что в современных экономических реалиях муж и жена должны помогать друг другу, вместе приносить деньги в семейный бюджет. Для женщин она предлагает сделать не 4-дневку, а организовать помощь в открытии собственного дела, повысить доступность детсадов и яслей.

В Сети россияне согласились с мнением Пушкиной. Они отметили, что дополнительный выходной невыгоден для работодателя и сотрудниц. Для последних это чревато уменьшением обычных и декретных отпусков, зарплаты и пенсионного стажа.

С инициативой ввести 4-дневку для женщин выступила уполномоченная по правам человека Татьяна Потяева. Она считает, что дамам необходим еще один выходной день, чтобы более эффективно совмещать дела в офисе и дома.


24smi.org