От неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз

От неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз


Камилла Паркер-Боулз происходит из благородного дворянского рода. Ее отец был майором британской армии, а среди родственников герцогини есть и достопочтенные лорды, и деятели искусств. При этом происхождение Камиллы категорически не устроило королеву, из-за чего женщине не позволили выйти замуж за принца Чарльза.

В начале 70-х этих двоих уже связывали близкие отношения. Чарльз был без ума от Камиллы и долго настаивал на свадьбе, но в итоге уступил матери. Несостоявшаяся невеста недолго горевала в одиночестве: уже в 1973 году будущая герцогиня отправилась к алтарю с Эндрю Паркер-Боулзом. Ходили слухи, что Камилла специально выскочила замуж, чтобы позлить принца.

не пропуститеВечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

И вот казалось бы, история любви закончена: Камилла замужем и воспитывает двоих детей. Чарльз также состоит в браке с принцессов Дианой. Однако такие крепкие чувства редко проходят бесследно. Уже в 80-е Чарльз и Камилла начали тайно встречаться. Как сообщали инсайдеры, будущий король постоянно звонил любовнице и рассказывал, что не может без нее жить.

Разумеется, рано или поздно Диана должна была об этом узнать. Когда принцесса сердец убедилась в многолетних изменах мужа, она впала в глубокую депрессию. Легендарным стало интервью Дианы, в котором она рассказывала о третьем человеке в их с Чарльзом браке, из-за которого семейная идиллия и разрушилась. Те откровения были первым ударом по репутации Камиллы.

Еще сильнее имидж Паркер-Боулз пострадал в 1997 году, когда Диана неожиданно погибла. Трагическая судьба принцессы сердец шокировала миллионы людей по всему миру. И в произошедшем убитые горем поклонники стали винить не королеву, не Чарльза или саму Диану, а именно Камиллу Паркер-Боулз.

В 90-е будущая герцогиня пережила то, что сейчас принято называть буллингом. За ней повсюду следовали папарацци, а журналисты буквально ночевали около поместья Камиллы. К тому моменту женщина уже развелась с мужем, но по понятным причинам не могла встречаться с Чарльзом. В результате травлю ей пришлось переживать в одиночестве.

Фанаты королевской семьи были уверены, что монархи ненавидят Камиллу. Каково же было их удивление, когда эти домыслы не подтвердились. Так, дети принцессы Дианы неоднократно заступались за мачеху, называя ее добрым и светлым человеком.

не пропуститеРазводы, измены и загадочные смерти: самые громкие скандалы британской королевской семьи

«Если быть откровенным, мы с Уильямом всегда были с ней в очень хороших, близких отношениях. Она не злобная мачеха. Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить»,— рассказывал принц Гарри в одном из интервью.

Кстати, и Уильям, и Гарри присутствовали на свадьбе Чарльза и Камиллы в 2005 году. А вот королева мероприятие так и не посетила. К слову, слухи о натянутых отношениях Елизаветы II и Паркер-Боулз ходят до сих пор. Якобы королева так и не смирилась с выбором сына.

Однако это никак не мешает Камилле выполнять свои обязанности: она регулярно посещает светские мероприятия, заведует делами нескольких благотворительных фондов. Со временем отношение к герцогине в обществе улучшилось: сейчас даже поклонники Дианы понимают, что Камилла — жертва обстоятельств, заплатившая слишком большую цену за любовь.

Фото: Legion-Media, Getty Images