Открыто ссорился с Пугачевой, искал отца, крутил роман со Светиковой. «ТАНЦЫ» Мигеля

Открыто ссорился с Пугачевой, искал отца, крутил роман со Светиковой. «ТАНЦЫ» Мигеля


Сергей Шестеперов, более известный публике как Мигель, появился на свет в подмосковных Химках. Отец мальчика, Мигель Фернандо Чамблен Месса, вернулся домой на Кубу еще до рождения сына, что русская мама перенесла легко. «У нее был конкретный план: мама хотела именно черного ребенка. Ее отношения с моим отцом закончились тем, что в последнюю ночь она сказала: «Ожидай сына», — делился хореограф.

Татьяна Шестеперова не отпускала маленького Сережу на Кубу, боясь, что тот останется в жаркой стране навсегда. В итоге Мигель впервые навестил отца в 2014-м, уже будучи взрослым и известным. Как же он пришел к славе? 21 июля хореографу исполняется 40, и мы делимся историей его успеха.

Мюзиклы, «Фабрика звезд» и разочарование в Пугачевой

Мама и бабушка водили нашего героя по театрам с самого детства. Сережа влюбился в искусство танца, а его кумиром стал Майкл Джексон. В пятом классе Шестеперова отдали в балетную школу «Фуэте», но через три года неусидчивый подросток бросил учреждение.

Не слишком ладилось у будущей звезды и с общеобразовательной школой: он сменил два учебных заведения, а последние классы оканчивал экстерном, чтобы поскорее осуществить мечту о службе в Большом театре. Осознав, что классический и народный танцы ему не по душе, Шестеперов занялся современной хореографией, поступил в Московский государственный институт культуры и попробовал себя в мюзиклах.

«Когда я в первый раз пришел на кастинг в мюзикл «Метро», во втором туре мне отказали: «Мальчик, ты не подходишь, иди отсюда». Для меня это был намек — поработай над собой и приходи еще, посмотрим. По 12-14 часов я зависал в зале — репетировал, танцевал, тренировался. Пришел снова, услышал «да» — и попал в успешный проект, который стал отправной точкой в моей профессиональной биографии. Меня тянуло к современной хореографии. Но где я был? В поселке Подрезково. Что я танцевал? Гоу-гоу в ночных клубах. И после такого работать в мюзикле «Метро» — это огромный прорыв. Когда я впервые вышел на сцену Театра оперетты, в буквальном смысле слова испытал шок», — признавался артист.

Хореограф видел себя исключительно артистом

Хореограф видел себя исключительно артистом

Именно тогда имя Сергей кануло в прошлое: ребята из труппы «Метро» в шутку называли друг друга по отчеству, и «Мигельевич» вскоре трансформировалось в «Мигель». Затем танцовщик попал в мюзикл «Нотр-Дам де Пари», а потом и в «Ромео и Джульетту». Правда, из последнего артиста выгнали за опоздание на репетицию.

Новой главой в творчестве стало участие в «Фабрике звезд — 5». Мигель обладал посредственными вокальными данными, но артистичность и харизма позволили ему влиться в проект, наставником которого была Алла Пугачева. Примадонна отмечала, что воспитанник далеко пойдет, а исполненные им «Песня настоящего фаната Кайли Миноуг», «О ней» и «Только такую» нравились зрителям.

В дальнейшем сам Мигель признавался, что сотрудничество с Аллой Борисовной далось ему с трудом. Уже когда артист сосредоточился на работе хореографа и ставил модные показы, театральные представления, телешоу, — в том числе и «Рождественские встречи» — он отмечал, что Примадонна вела себя как королева, диктовала свои условия и позволяла «неприличные вещи».

«Там была жесть, в которой я не захотел участвовать. Я пообещал себе, что больше никогда не буду работать с Аллой Борисовной. И говорю это до сих пор, — заявил Мигель в интервью для YouTube-канала Peopletalk. — Просто целый ряд русских артистов, которых она отчитывает. Всех, абсолютно! Потом ко мне все подходят: «Мигель, не обращай внимания. Это нормально». Я говорю: «Для вас нормально, для меня нет. Сорян, я не могу так».

не пропуститеМигель поставил крест на работе с Аллой Пугачевой

В итоге хореограф собрал своих танцоров и покинул мероприятие. Агенты Аллы Пугачевой связались с артистом и долго просили вернуться. Лишь ассистентка Примадонны уговорила Мигеля приехать, пояснив, что без него выступление не начнется, однако осадочек, как говорится, остался. «Она в таком возрасте находится, в котором с ней могут работать только те люди, которые при ней всегда. Какие-то новые впрыски уже туда не пойдут», — заключил Мигель.

«ТАНЦЫ» и противостояние с Дружининым

Мигель ставил театрализованное цирковое шоу «Тайна слонов-великанов», хореографию в клипах Валерия Меладзе, Александра Розенбаума с Зарой и Антона Беляева. Артист работал над проектами «Один в один!», «Хочу V «ВИА Гру», «Большая перемена», но широкую популярность получил как наставник «ТАНЦЕВ» на ТНТ.

Зрителям было интересно наблюдать не только за необычными танцами и борьбой конкурсантов, но и за спорами членов жюри. Так, напряженность между Мигелем и Егором Дружининым положительно влияла на рейтинги проекта. Апогея противостояние достигло в 2016-м, когда Егор покинул шоу на пару лет, не согласившись с результатами голосования. Мигель тогда заявил, что Дружинин попросту хочет, чтоб победил его протеже, а менять правила ради хореографа — нечестно.

не пропуститеЕгор Дружинин: «Мигель четко дал понять, что не относится ко мне уважительно. Он меня терпит в шоу «ТАНЦЫ»

«Мигель, конечно, талантливый человек. В отличие от него, я его уважаю. Если я и был для него профессиональным авторитетом, то сейчас им не являюсь. Он достаточно четко дал понять, что уважительно ко мне не относится. Он меня терпит как партнера по «ТАНЦАМ». Потому что понимает: во многом наше с ним противостояние — основа конфликта, который делает проект интересным», — рассуждал Егор в YouTube-шоу «Стрелец-молодец».

Бытовало мнение, что Мигель пытался наладить с коллегой отношения, но Егор отказался зарыть топор войны. Однако сам Дружинин с этой теорией в корне не согласен. «Он, видимо, во сне видел, как предлагал мне дружбу, — отмечал Егор Дружинин. — Потому что я не помню ни одного разговора на эту тему, никогда он не инициировал ничего подобного. Думаю, он в очередной раз лукавит. Именно постоянное лукавство мне мешает с ним общаться. Да, я вернулся в проект, но не к Мигелю же. Мы вынуждены общаться. У нас несовместимость, наверное».

А вот Мигель говорил, что абсолютно честен в общении с соперником, ведь ему не страшно прямо высказать свое мнение. «Наши миры настолько параллельно существуют, что отсюда и вытекает смелость, — заключил хореограф. — Все те претензии, что у меня были к Егору, конечно же, остались. В некоторых я разобрался сам, это естественный процесс. У нас с ним плотное противостояние, и эта живость давала проекту силы. Это очень круто, при том что абсолютно реально».

не пропуститеМигель: «Все претензии, что у меня были к Егору, конечно, остались»

В 2021-м было объявлено, что проект закрывают, однако на смену ему пришли «НОВЫЕ ТАНЦЫ», где Мигель получил место в жюри. Параллельно артист работал в центре «PROТАНЦЫ», ставшем одной из крупнейших хореографических школ страны.

От мимолетных романов до одиночества

Многие связывали тот факт, что Мигель до сих пор не женат, с ситуацией его родителей. Ведь несмотря на то, что артист познакомился с папой и периодически общался с ним, настоящей полной семьи не получилось.

«Он на пенсии давным-давно. По-моему, преподает до сих пор — что-то в военной академии. Что конкретно — не знаю. Не то чтобы это странные отношения, но после крайнего раза, когда я его видел, нет такого: «О, отец». Я понимаю, что этот человек есть, я испытываю эмоции в отношении него. Это не значит, что я должен внедриться в его жизнь и начать там активно совершать действия», — рассуждал хореограф пару лет назад в интервью YouTube-каналу Dancetory.

не пропуститеМигель об отце: «Я понимаю, что этот человек есть, но не должен внедряться в его жизнь»

Мигель не раскрывал деталей личной жизни, но однажды все же обмолвился, что 11 лет строил серьезные отношения с девушкой. Когда роман закончился, хореограф пустился во все тяжкие, в чем не видел ничего предосудительного. Связи на одну ночь без продолжения казались артисту нормой.

«Я к этому легче и проще отношусь, — откровенничал он в YouTube-шоу Agentshow Land. — И вешать ярлыки на людей, которые просто любят трахаться, не стану. Я знаю, что коллекционирую в тот момент, когда у меня происходит одноразовый секс. Мне нравится то, как это начинается, доходит до определенного пика и заканчивается. Потому что в этот период ты проживаешь маленькую жизнь с человеком. Вот когда такие истории случались, мне было очень приятно».

не пропуститеМигель: «Сейчас мое сердце свободно»

При этом Мигелю приписывали романы с танцовщицей Анастасией Вядро, певицей Натальей Гордиенко, Лерикой Голубевой из «Фабрики звезд». Подтвердилась же лишь одна история любви — со Светланой Светиковой. Сама артистка признавалась, что впервые поцеловалась именно с хореографом. «Мы были влюблены друг в друга. Сейчас мы до сих пор сохраняем очень близкие дружеские отношения. Мы родные люди. Я очень его люблю и уважаю», — поясняла звезда.

Давняя история вышла Свете боком во время участия в шоу «Один в один». «Мы делали очень классные номера с Мигелем. Он мой друг детства и знает мои возможности, поэтому мы делали настоящее шоу, увлеченно! А некоторые из моих коллег назвали меня любовницей Мигеля на фоне нашей плотной совместной работы», — сетовала Светикова.

не пропуститеСветлана Светикова: «Некоторые из коллег называли меня любовницей Мигеля»

Какие бы слухи ни ходили о личной жизни артиста, сам он не намерен выносить амурные дела на всеобщее обозрение. «Я боялся одиночества какое-то время. Последние два года очень полюбил это состояние. Оставаясь один, я отдыхаю. Иногда сажусь на веранде в тишине абсолютной, могу провести так весь день, не вставая. То есть не включаю музыку, не смотрю телевизор, а просто сижу и ничего не делаю. Мне очень хорошо в этот момент. Кажется, что в твоей жизни нет границ, и ты пропагандируешь эту философию», — заключил Мигель.

По материалам «КП», teleprogramma.pro, HELLO!

Фото: архив пресс-службы, соцсети, кадры шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ