Отсутствие Ирины Винер, сговор или плохое настроение судей? Почему засудили Дину Аверину

Отсутствие Ирины Винер, сговор или плохое настроение судей? Почему засудили Дину Аверину


По этому поводу уже резко высказались Ирина Винер, Алина Кабаева и многие другие именитые деятели российского спорта, которые не понимают исхода соревнований.

С ними полностью согласна и чемпионка Швейцарии по художественной гимнастике Юлия Кузьминова. В свое время блондинка выступала в качестве судьи на международных стартах.

«Я видела выступление Дины и Линой. Сестры Аверины (в Олимпиаде также принимала участие сестра Дины, Арина, которая стала четвертой, — прим. «СтарХита») — большие молодцы, потому что не сломались. Не все бы так смогли. На квалификации Дина и Арина были не в лучшей форме, но все равно занимали первое и второе место, Линой шла третьей. На второй день оценки Авериных почему-то были ниже, хотя они выступали намного лучше», — отметила спортсменка.

По словам Юлии, каждый день состав судейства меняется, и все они по-разному присуждают баллы, исходя порой из личного мнения и... настроения. Возможно, это и сыграло роковую роль в случае с Диной.

не пропуститеАлина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки»

«Не буду говорить ничего по поводу предполагаемого сговора, знаю лишь одно: перед соревнованиями судьи находятся в большом напряжении, ведь от них многое зависит. Иногда гимнастка, которая постоянно выигрывает различные международные соревнования, может проиграть Олимпиаду, потому что попросту надоедает (Дина Аверина — 13-кратная чемпионка мира, — прим. ред.)», — рассуждает гимнастка.

Напомним, наставник Авериных Ирина Винер не смогла по каким-то причинам приехать и лично поддержать сестер на Олимпиаде в Токио. Близняшки общались с ней по видеосвязи. Юлия допускает, что присутствие Винер могло бы положительно повлиять на результат выступления Дины.

«Когда Ирина Александровна входит, все замирают, у нее очень мощная энергетика. Иногда стоишь перед ней и не знаешь, что сказать... Ее сломать очень сложно. Она очень компетентна в своей области. Была бы Винер на Олимпиаде в Токио, судьи бы побоялись вести себя таким образом», — заключила Юлия.

По материалам интервью на YouTube-канале Ивана Кузьминова

Фото: Legion-Media, кадр из видео, Instagram