Первое интервью с врачом МакSим: «Она открыла глаза после комы и сказала, что в Дубае»

Первое интервью с врачом МакSим: «Она открыла глаза после комы и сказала, что в Дубае»


В руки доктора Павлова 38-летняя певица попала в крайне тяжелом состоянии. Она не могла самостоятельно дышать и казалось, что ее дни сочтены. Команде Дениса Петровича удалось почти невозможное — вернуть МакSим к жизни.

«Марина Сергеевна поступила к нам с недоказанным ПЦР-тестом. Она была в тяжелом состоянии, — рассказал врач. — Мы подключили ее к ЭКМО (аппарату, компенсирующему работу легких, — прим. ред.), под которым она находилась около 30 дней».

Для врачей было важно сохранить певице голос, поэтому они сделали все, чтобы аппарат не повредил ей гортань и голосовые связки.

Доктор Павлов хорошо помнит тот момент, когда звездная пациентка пришла в себя. «Она открыла глаза, мы спросили у нее: «Слышишь, видишь?» Попросили ее показать язык, кулак. На вопрос о том, где ты находишься, она сказала губами, что в Дубае. С этого момента стали ее потихоньку реабилитировать», — отметил Денис Петрович в интервью Елене Малышевой в передаче «Жить здорово!» на Первом канале.

не пропустите«Истощенная и с почерневшей кожей»: волонтер о том, как ухаживал за певицей МакSим после комы

Впереди у певицы длительное восстановление, так что пока очень рано говорить о ее возвращении на большую сцену. Доктор Павлов до сих пор контролирует лечение Марины. Артистка, по признанию доктора, порой даже не в силах разговаривать по телефону. «Она устала, ей очень сейчас тяжело!» — отметил медик.

Фото: кадр из клипа, из передачи «Жить здорово!»/«Первый канал»