Первые мужья знаменитостей – российские, как выглядят, чем занимаются, отношения, развод

Первые мужья знаменитостей – российские, как выглядят, чем занимаются, отношения, развод

Люди встречаются, люди влюбляются. И нередко решают, что неплохо бы обменяться обручальными кольцами. Жаль, что слова про «долго и счастливо» случаются только в сказках. В жизни отношения часто рушатся. Если говорить о знаменитых женщинах, то среди них многие замужем побывали не раз. И далеко не всегда публика помнит о первых избранниках кумиров.

Сей недосмотр стоит исправить. Как выглядят и чем занимаются первые мужья знаменитостей — в материале 24СМИ.

Анастасия Заворотнюк

Российская актриса, сыгравшая роль главной героини Виктории в сериале «Моя прекрасная няня», в качестве законной супруги дебютировала еще в начале 90-х. Первым мужем знаменитости, оказавшимся на 12 лет старше своей пассии, стал бывший летчик Олаф Шварцкопф, после прекращения карьеры авиатора занявшийся предпринимательством.

К несчастью, совместная жизнь продлилась недолго — всего спустя год с небольшим пара подала на развод. Причем точно сказать о причинах подобного решения со стороны экс-возлюбленных затруднительно.

Олаф Шварцкопф с дочкой

Например, сама Анастасия рассказывала, что семьи у них с избранником не получилось потому, что в доме не было мира — супруг периодически выпивал, не забывая время от времени еще и «учить» молодую жену уму-разуму «наложением рук». Причем из-за нервной обстановки у актрисы якобы даже случился выкидыш.

Бизнесмен свою версию расставания преподносил иначе. По его словам, супруга оказалась вовсе не способной к ведению домашнего хозяйства, отчего и приготовлением пищи, и уборкой приходилось заниматься самому Олафу. А ребенок не родился из-за каприза Анастасии, не желавшей набрать лишний вес и потому решившейся на прерывание беременности.

Впрочем, позднее Шварцкопф в эфире выходящей на НТВ телепередачи «Звезды сошлись» заявлял, что в расставании с Заворотнюк ощущает свою вину, поскольку не дарил любимой той ласки и внимания, которой Анастасия заслуживала.

В текущее время первый муж звезды живет в Магнитогорске, занимаясь воспитанием дочери, оставленной ему после расставания сожительницей. С собственным бизнесом из-за банкротства мужчине пришлось завязать, так что теперь Олаф работает по найму.

Валерия

Первым супругом певицы Валерии стал джазовый музыкант, игравший на саксофоне и клавишных, Леонид Ярошевский. Именно он в 1985 году, подбирая подходящую солистку для совместного участия в конкурсе, обратил внимание на старшеклассницу, обладавшую поразительной чистоты голосом, — Аллу Перфилову (такое имя носила тогда Валерия).

Музыканту удалось убедить мать школьницы, мечтавшую в будущем увидеть собственную дочь в роли учительницы, в том, что на сцене девушку ждет оглушительный успех с такими-то вокальными данными. И потому ей следует идти не в педагогический вуз, а поступать в Институт имени Гнесиных. В последнем мужчина обязался поспособствовать — и слово свое сдержал.

Леонид Ярошевский, первый муж Валерии

Когда Алле исполнилось 18 лет, молодые люди поженились. Брак продержался до 1991 года, когда в жизни будущей звезды появился продюсер Александр Шульгин, придумавший девушке псевдоним и занявшийся ее раскруткой.

Леонид заметил, что с женой отношения изменились. Ставшая Валерией Алла все чаще пропадала у Шульгина, а однажды и вовсе не вернулась ночевать. Догадавшись о причинах, Ярошевский попытался покончить с собой, напившись таблеток. К счастью, неудачно.

Сама артистка утверждала, что от первого супруга решила уйти потому, что ей надоело играть роль няньки при взрослом мужчине, в чем виновата была, по словам певицы, излишняя инфантильность супруга.

Однако как человек, который руководил ансамблем, помог будущей звезде поступить в институт, предварительно убедив мать в таланте дочери, занимался продвижением любимой, забыв о собственной карьере и даже разойдясь с первой женой, способен оказаться инфантилом — тот еще вопрос. В любом случае, уехав работать по контракту за границу, Леонид там и остался, так и не забыв про разбитое сердце и не женившись.

Лолита

Пожалуй, из всех супругов Милявской зрители вспомнить смогут только Александра Цекало. А ведь он был далеко не первым мужем знаменитости — это «почетное» звание принадлежит актеру Александру Беляеву, учившемуся вместе с тогда еще Лолитой Горелик в Тамбове, в филиале Московского института культуры.

Лолита и Александр Беляев в загсе

До свадьбы молодые люди несколько лет встречались, а сразу после окончания вуза решили расписаться. Хотя сама Лолита вспоминала впоследствии, что расставаться нужно было уже тогда — слишком разными они оказались. Хотя штамп в паспорте позволил бывшим студентам распределиться в одно место, счастья в совместную жизнь это не добавило. Так что в итоге в 1987 году пара рассталась.

Причем, по словам Александра, первоначально и развод, и брак с неким Виталием Милявским должны оказаться были фиктивными, чтобы позволить Лолите спокойно строить карьеру певицы в Москве. Однако оказалось, что с помощью такого хитрого хода будущая звезда просто решила окончательно поставить точку в отношениях с первым мужем.

Ксения Бородина

В жизни начавшей свое восхождение к славе с участия в проекте канала ТНТ «Дом-2» в качестве ведущей Ксении Бородиной было немало мужчин, от музыкантов до бывших подопечных из реалити-шоу. Но первым мужем знаменитости стал предприниматель армянского происхождения Юрий Будагов, с которым Ксения встретилась на съемках очередного выпуска Comedy Club в 2008 году.

Ксения Бородина с первым мужем Юрием Будаговым

Скорый брак — а молодые люди недолго откладывали этот вопрос — счастья не принес. Так что уже в 2011-м последовал развод, в котором бывшие партнеры склонны винить друг друга.

Ксения утверждает, что ей надоела ревность и придирки со стороны супруга. Юрий делает акцент на том, что в жене хотел видеть хранительницу домашнего очага и мать их ребенка, а не фифу, шарахающуюся по сомнительным мероприятиям с посторонними мужчинами.

После расставания с телезвездой Юрий предпочитает не «светиться» на камерах, а потому обстоятельства его жизни редко становятся достоянием прессы. Только пару лет назад появились новости о том, что бизнесмен повторно женился и у него родился сын.

Полина Гагарина

Первым супругом певицы Полины Гагариной стал актер Петр Кислов, бывший на 5 лет старше избранницы. Артист предложил девушке пожениться после того, как выяснилось — та ждет от него ребенка. Впрочем, долго союз не выдержал. Как заявляют оба экс-супруга, расстаться заставила чрезмерная похожесть друг на друга — муж с женой оказались одинаково упертыми и не желали идти друг другу на уступки даже в мелочах.

Первый супруг Полины Гагариной артист Петр Кислов

Анна Седокова

У бывшей участницы наиболее успешного «золотого» состава группы «ВИА Гра» Анны Седоковой с первым браком дело тоже не задалось. Певица утверждала, что футболист Валентин Белькевич, за которого звезда эстрады вышла в 2004 году, вскоре родив дочь, изменял ей с бывшей девушкой. А супруг обвинял жену в том, что та на первый план ставит не семью, а карьеру. В любом случае, в 2006-м пара разбежалась.

Валентин Белькевич на футбольном поле

В 2014-м работавший после завершения карьеры футболиста тренером Валентин Белькевич скончался в возрасте 41 года из-за оторвавшегося тромба.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева исполнила мечту всех девушек начала 90-х. Первым мужем знаменитости стал барабанщик пользовавшейся огромной популярностью в те годы группы «Ласковый май» Сергей Ленюк, женившийся на забеременевшей от него девушке. Несмотря на недовольство руководителя музыкального коллектива и собственных родителей.

Первый муж Леры Кудрявцевой — барабанщик «Ласкового мая» Сергей Ленюк

Впоследствии в расставании Лера винила исключительно Ленюка, заявляя, что тот постоянно изменял ей с поклонницами, о чем ей нашептывали злые языки, и много пил. Плюс жить приходилось вместе с родителями мужа, а при непростых отношениях со свекровью это тоже накладывало негативный отпечаток. Отрицательные моменты сложились в закономерный результат — развод.

Алла Пугачева

Последних двух супругов примадонны не знает только ленивый. Однако попытки устроить личную жизнь Аллой Борисовной предпринимались и раньше. А впервые в качестве невесты в загс Пугачева пошла еще в 69-м, вместе с артистом цирка Миколасом Орбакасом, от которого и родила через пару лет Кристину Орбакайте. Но пошедшая на взлет карьера певицы, как и постоянные гастроли циркача, за четыре года поставили крест на семейном счастье.

Дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте с папой Миколасом Орбакасом

Спустя годы Миколас женился на воздушной гимнастке, бывшей на 19 лет его моложе, которая родила супругу сына. С бывшей женой мужчине наладить отношения тоже удалось.

Екатерина Климова

Очаровательная актриса Екатерина Климова — мать четверых детей. И первого ребенка артистке подарил в браке ювелир Илья Хорошилов. Со своим будущим супругом Катя познакомилась еще в 15-летнем возрасте: красиво ухаживавший за покорившей его сердце девушкой парень, после того как его возлюбленная окончила школу и поступила в театральный, сделал ей предложение руки и сердца.

Илья Хорошилов с супругой Еленой Бирюковой

Но успешность актрисы привела брак к печальному итогу — от тихого и домашнего Ильи Екатерина ушла к яркому красавцу Игорю Петренко, своему партнеру по площадке. А Хорошилов через несколько лет все-таки нашел свое счастье — сошелся с коллегой бывшей жены и ее подругой, актрисой Еленой Бирюковой, с которой живет вместе с 2009 года (в 2019-м пара расписалась).

Наталья Ветлицкая

Популярная в 90-х исполнительница Наталья Ветлицкая за свою жизнь тоже успела сменить несколько супругов. Первым мужем знаменитости стал певец, актер и композитор Павел Смеян, основатель музыкального коллектива «Рок-Ателье». Семейная идиллия, впрочем, длилась недолго — Павел оказался жестоким и грубым, нередко напивался и избивал молодую жену. Так что ничего удивительного, что вскоре артистка предпочла от него уйти.

Бывший первый муж Натальи Ветлицкой Павел Смеян


24smi.org