Почему в Москве отменили QR-коды

Почему в Москве отменили QR-коды


Теперь жители смогут вновь свободно посещать рестораны и другие места общественного питания. Система обязательных QR-кодов отменяется уже с грядущего понедельника — 19 июля. Ограничения сняты также на работу клубов, баров и прочих ночных заведений, однако с соблюдением всех эпидемиологических требований. Смогут вернуться в прежний режим фудкорты, а также детские игровые комнаты.

Такое послабление Сергей Собянин объясняет положительным влиянием введенных запретов. Количество зараженных, по словам мэра, сократилось. Достигнута и важная задача по массовой вакцинации населения. На сегодня в столице привито больше двух миллионов человек.

«Ситуация в Москве продолжает оставаться сложной, но тем не менее уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций», — заявил Собянин.

Он отметил, что получил много обращений от рестораторов и поблагодарил их за соблюдение установленных ранее мер. «Тем не менее, мы должны понимать, что мы находимся еще в зоне риска, в зоне эпидемии, которая продолжается и, конечно, должны выполнять все санитарные требования и, конечно, обеспечить дальнейшую массовую вакцинацию населения», — сказал мэр столицы.

не пропуститеМедотвод от COVID-19: кто может не делать прививку и почему?

К слову, система QR-кодов стала жаркой темой для обсуждений. Некоторые компании и вовсе предложили сделать желающим временные татуировки с изображением данного знака. Одним из таких энтузиастов стал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Мужчина заявил, что уже собирается обратиться в тату-салон.

«Вообще, это не только красиво, но и удобно. Я уже давно, например, во время пробежек не беру с собой ничего, кроме часов, пульсометра и наушников. Все что нужно, с тобой уже на запястье. Вот теперь и QR-код можно будет поставить», — заявил он.

По материалам ТВЦ, «РИА Новости»

Фото: Getty Images, Воронин Денис/АГН «Москва»