Подруга Екатерины Васильевой, ушедшей в монастырь: «Коллеги считали, что она ку-ку»

Подруга Екатерины Васильевой, ушедшей в монастырь: «Коллеги считали, что она ку-ку»


Но Екатерина Сергеевна осталась верна своему решению и недавно приняла монашеский обет. О переменах в жизни 76-летней артистки рассказала ее подруга — заместитель директора МХТ имени Чехова Наталья Виноградова. Она опровергла некоторые слухи о Васильевой.

«Никакой болезни не было. Просто она встретила батюшку Владимира Волгина (он тогда служил в Курске), а он ловец душ, именно он открыл ей глаза на веру. И она поняла, что здесь, на земле, все временно. Поэтому для многих коллег ее уход из театра стал полной неожиданностью», — отметила Виноградова.

Напомним, Екатерина Васильева давно является человеком глубоко верующим.

не пропуститеПьяный секс и аборты. Какие грехи отмаливает уходившая в монастырь Екатерина Васильева?

«Большинство, конечно, считало, что она ку-ку, все это у нее несерьезно, блажь. Она ведь и от Петера Штайна (театральный режиссер, — прим. «СтарХита») тогда ушла, я имею в виду из спектакля «Орестея», в котором играла Клитемнестру, мать Ореста — Евгения Миронова. За эту роль она получала гонорары в валюте, деньги были нужны — время-то какое — начало перестройки.

И они тогда со Штайном ругались, спорили на религиозной почве, но она все равно ушла из проекта, который очень много в то время гастролировал по миру. Последние два года Катя была послушницей в монастыре, у нее там была своя келья. Это в Зосимовой пустыни, не так далеко от Москвы, я сама к ней собиралась съездить», — поделилась сотрудница МХТ имени Чехова в интервью «МК».

Фото: Legion-Media, соцсети