Полежайкин из «Папиных дочек»: «Боли жутчайшие. Болты и пластины останутся со мной навечно»

Полежайкин из «Папиных дочек»: «Боли жутчайшие. Болты и пластины останутся со мной навечно»


После падения с крыши Михаил Казаков несколько месяцев провел в больнице. Когда актера выписали из медицинского учреждения, он передвигался на инвалидном кресле. На ноги артист встал лишь недавно.

«Я провел в коляске пять месяцев, а должен был еще два года. Мой лечащий врач из Твери, где я живу, сотворил настоящее чудо, у него руки от Бога. Мой случай уникальный: 22 компрессионных перелома, 1500 осколков. Обе мои ноги от удара лопнули внутри. 20 болтов, две пластины общим весом два килограмма — и вот они собраны. Медикам это далось путем колоссальных усилий, сложность операции была запредельная. Тяжело подобрать слова, чтобы описать боль, которую я испытал, очнувшись от наркоза, когда организм стал отторгать инородные предметы», — поделился 33-летний Казаков.

Впереди звезду «Папиных дочек» ждет долгое и непростое восстановление. Михаил не собирается отчаиваться и опускать руки. «16 суток подряд я провел с ощущением адских мук. Болты и пластины останутся со мной навечно: вынуть их после срастания костей невозможно. Я каждый из них могу найти пальцами. Боли до сих пор жутчайшие. Мне сказали, к ним можно привыкнуть лишь лет через 15. Но это все меркнет перед осознанием, что я вновь хожу на своих двоих», — добавил артист.

Казаков понемногу возвращается к привычной жизни: ходит на встречи с друзьями, путешествует и даже участвует в ток-шоу. Только вот кинокарьера Михаила, видимо, поставлена на длительную паузу.

не пропуститеПолежайкин из «Папиных дочек» приехал на шоу в инвалидном кресле

«Сделав первый шаг после травмы, почувствовал себя олимпийским чемпионом. От инвалидной коляски избавляться не пришлось: проезжал на ней по 10 километров в день, и она развалилась сама собой. Кстати, имею право оформить инвалидность, но, надеюсь, судьба от этого убережет», — заключил актер в беседе с «Антенной-Телесемь».

Фото: кадр из сериала «Папины дочки», Instagram