«После нее пыль и мусор вывозили грузовиками»: Эдуард Бояков высказался о Татьяне Дорониной

«После нее пыль и мусор вывозили грузовиками»: Эдуард Бояков высказался о Татьяне Дорониной


«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — сетовала 87-летняя Доронина в обращении главе государству.

Бояков спокойно отреагировал на жалобу коллеги, отметив, что такие люди, как Татьяна Васильевна, мешают людям нормально работать.

«После Дорониной во время реконструкции здания пыль и мусор вывозили грузовиками. Письма свои к президенту и главе Следкома Александру Бастрыкину она писала с огромным количеством грамматических ошибок», — подчеркнул худрук МХАТа на недавнем собрании в театре.

На мероприятии также присутствовал заместитель Боякова, Захар Прилепин. Он, к слову, высказался в защиту Ольги Бузовой, которая недавно сыграла в постановке «Чудесный грузин», которую можно было увидеть на сцене МХАТа.

не пропуститеЕлена Проклова об игре Бузовой во МХАТе и о том, почему никогда не озвучит имя своего обидчика

«В Советском Союзе журналисты, чиновники и зрители, которые критиковали спектакли, приходили в театр... и только потом говорили свое мнение. Сегодняшняя ситуация кардинальным образом отличается от прежней: нас критикуют те, кто не пришел ни на один наш спектакль», — заявлял Прилепин.

По материалам «МК»

Фото: Legion-Media