После прощания, кремации и нашествия паломников. Как выглядит могила Юрия Шатунова

После прощания, кремации и нашествия паломников. Как выглядит могила Юрия Шатунова



Исполнитель шлягера «Белые розы» сумел построить сольную карьеру после ухода из группы, и даже поселившись с семьей в Германии, радовал российских поклонников концертами и новыми хитами. Юрий Шатунов имел безупречную репутацию: хороший муж и заботливый папа двоих детей не злоупотреблял алкоголем и не фигурировал в скандалах, если не считать споров с Андреем Разиным за авторские права на треки «Ласкового мая».

Окружающим не в чем было упрекнуть жившего по совести певца, тысячи поклонников считали его человеком светлым, талантливым и искренним. И хотя Юрий не удостоился даже звания заслуженного артиста, для верных слушателей он стал поистине народным. Доказательства этому мы наблюдаем воочию: на могиле звезды всегда стоят свежие белые розы, люди съезжаются с разных уголков страны, чтобы почтить память кумира.

6 сентября Шатунову исполнилось бы 49, и в эту дату на Троекуровском кладбище вновь соберутся неравнодушные фанаты. Ну а мы вспомним, чем была необычна церемония прощания с исполнителем, и расскажем, как сейчас выглядит место, где он обрел покой.

Долгое прощание