Последний спектакль «Гоголь-центра» при Кирилле Серебренникове

Последний спектакль «Гоголь-центра» при Кирилле Серебренникове


Кирилл Серебренников поделился, что труппа все никак не может приступить к началу спектакля, так как аудитория попросту не переставала аплодировать. «Не можем начать спектакль. Зрители не дают. Хлопают. Спасибо!» — писал режиссер.

Спектакль посетила и Ксения Собчак. Журналистка вела репортаж с места событий и даже погрустила. «Каким прекрасным спектаклем по Левитанскому все закончилось. Алексей Агранович на наших глазах стал большим режиссером… Тут не пафосно будет сказать что правда закончилась целая эпоха «Гоголь-центра», — отметила ведущая.

Среди звездных гостей замечена и певица Манижа. Исполнительница поделилась, что у нее связано много воспоминаний с театром. «Мне было 22 года, когда я тайком приходила ночью в «Гоголь-центр» репетировать свои первые песни. Тогда не было денег на платную базу и ребята пускали нас создавать музыку. Никто никогда ничего не требовал, просто там так было заведено: те, кто пришли за искусством, всегда равны. Неважно, ты художественный руководитель, зритель или администратор театра. Мы были детьми и чувствовали, что с наступлением вечера открывались двери в мир свободы и творчества. Мир, где ты любим, уважаем и волен делать свое любимое дело.

не пропуститеРыжакова, Аграновича и Райхельгауза уволили с постов худруков московских театров

Эти чувства и сейчас со мной, когда мой любимый «Гоголь-центр» прощается с нами. Сколько я там встретила друзей, сколько там было придумано идей, сколько там было незабываемых спектаклей, сколько было неповторимых минут счастья на сцене. Кирилл Серебренников и вся его команда построили место силы для очень многих. И вроде хочется произнести что-то вроде: «Не воссоздать его больше. Не воссоздать». Но ведь не стены сделали «Гоголь-центр», а люди. И эти люди среди нас. И я их очень люблю. Очень сильно люблю», — призналась артистка.

Фото: Legion-Media, соцсети