Правообладатели хитов «Ласкового мая» собираются судиться с шоу Малахова

Правообладатели хитов «Ласкового мая» собираются судиться с шоу Малахова

Андрея Малахова и руководство телеканала «Россия-1» ждет иск за выпуск шоу «Привет, Андрей!», который Андрей Разин просил не пускать в эфир. Но судиться с ними будет не сам продюсер, а правообладатель хитов «Ласкового мая» – американская компания World Media Alliance (WMA). Об этом рассказал Разин в своем инстаграм-аккаунте.

Разин отметил, что выпуск, посвященный «Ласковому маю», нарушил права группы. Но вся интеллектуальная собственность коллектива принадлежит американской фирме, поэтому ее представители будут подавать соответствующие иски в США и России, сообщил продюсер.

Ранее Разин обращался к Малахову с просьбой не снимать эпизод о «Ласковом мае», но тот проигнорировал требование музыканта даже после того, как он стал угрожать ведущему. Продюсер обещал обнародовать компромат, от которого у публики «волосы на голове зашевелятся». Тогда же Андрей Александрович предупреждал, что за выходом в эфир этого выпуска последует судебный иск против телеведущего и менеджеров канала.

Напомним, 13 марта зрители «России-1» увидели шоу «Привет, Андрей!», участники которого обсуждали жизнь основателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова. В студии присутствовал сам композитор и экс-солист Юрий Шатунов. Кузнецов рассказал о жизни после ухода из группы: проблемы с алкоголем и безденежье. Сводить концы с концами ему помогает Шатунов. «По контракту я его до конца жизни обеспечиваю», – подчеркнул певец.

Следует отметить, что Разин чуть более 2 лет назад уже грозил Малахову иском. Тогда шоумен подготовил выпуск, в котором звучали хиты «Ласкового мая», а Шатунов заявлял, что Андрей Разин выходит на сцену и якобы поет легендарные песни коллектива под фонограмму его голосом.


24smi.org