Преподаватель Пермского вуза объяснил, почему продолжил читать лекцию во время бойни

Преподаватель Пермского вуза объяснил, почему продолжил читать лекцию во время бойни


Позже педагог объяснил свои действия. Он отметил, что своевременно запер дверь аудитории, и не хотел сеять панику среди учащихся.

«Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек — эту информацию они увидели в чатах — я сразу позвонил декану, то есть руководству. Тот мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более что информация еще не была официальной. Я постарался сохранить спокойствие и продолжил лекцию. Металлическую дверь аудитории я сразу закрыл изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом.

не пропуститеИсповедь пермского стрелка: «Инцидент в Казани сыграл мне на руку»

Разве было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы? Панику подняла мать одной студентки (девушка является маломобильной и посещает лекции с сопровождением). Мать студентки попросила всех сесть под парты. Мне со своего места было смешно наблюдать, как студенты, сидя на полу под партами, пытаются писать конспект. Каждый должен заниматься своим делом. Я продолжил лекцию», — поделился Сыромятников.

Жертвами пермского стрелка Тимура Бекмансурова стали шесть человек (ранее говорилось о восьми погибших, — прим. ред.), на данный момент сообщается о 29 пострадавших, семь из которых направлены на лечение в Москву. Сам Тимур находится в одой из больниц в крайне тяжелом состоянии — при задержании его серьезно ранили.

По материалам 59.ru

Фото: социальные сети