Прощай, Оля! Директор МХАТа убрал из репертуара спектакль «Чудесный грузин» с Бузовой

Прощай, Оля! Директор МХАТа убрал из репертуара спектакль «Чудесный грузин» с Бузовой

AliExpress WW

Многие осудили Эдуарда Боякова за приглашение в театр Ольги Бузовой. Волна возмущения усилилась, когда общественность узнала о крупном гонораре певицы — почти полмиллиона рублей. Однако с появлением в МХАТе нового руководителя от звезды решили отказаться, как, впрочем, и от самой скандальной постановки.

«Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, «Чудесный грузин», я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть и больше, тоже сниму. И мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде», — заявил Владимир Кехман.

По словам директора, театр перешел к нему в плачевном финансовом состоянии. Он удивился, количеству нетворческих сотрудников. Только один пиар-отдел разросся под руководством Боякова до 27 человек. Между тем бюджет у МХАТа всего два миллиона.

не пропуститеМама Ольги Бузовой: «А что, театры работают не в правовом поле Трудового кодекса?»

«На сегодняшний день непонятно, как заплатить зарплату в ноябре и в декабре. Ни о каких спектаклях я еще не думал. Но ясна стратегия: за ближайшие полгода нужно восстановить репертуар, который будет востребован у публики. Как мне сказали, в контейнерах лежат декорации старых спектаклей», — делился Кехман.

В ходе скандальных событий выяснилось — 35-летняя Бузова так и не получила обещанный гонорар за выступления. А ведь МХАТ сам выступил инициатором их сотрудничества. Владимир заявил, что акт работ певицы так и не был подписан, поэтому формально ей ничего не должны.

По материалам Forbes.

Фото: Legion-Media, Instagram

AliExpress WW