«Просто надо внимательно смотреть»: Геннадий Хазанов впервые об эмиграции в Латвию

«Просто надо внимательно смотреть»: Геннадий Хазанов впервые об эмиграции в Латвию


Сам Геннадий Викторович, похоже, не в восторге от подобного ажиотажа вокруг своего имени.

«Я никуда не эмигрировал. Надо просто внимательно смотреть на то, что происходит в московских театрах. Тогда никаких вопросов не возникнет. Я играю в спектаклях. Сейчас лето, каникулы. Но это же не значит, что я эмигрировал», — возмутился 76-летний артист в беседе с журналистами.

Тревога поклонники Хазанова была вполне объяснимой, ведь еще недавно его вместе с Леонидом Ярмольником заметили в Латвии. Теперь же Геннадий Викторовича можно будет увидеть на сцене «Ленкома» в новом сезоне.

К слову, Ярмольник и Хазанов давно дружат друг с другом. В отношениях артистов были и конфликты, которые им удалось с легкостью преодолеть.

не пропуститеГеннадий Хазанов о Павле Воле: «Ему хотелось соответствовать Мартиросяну. Это было жалкое зрелище!»

«Все четыре сезона «Точь-в-точь» мы страшно ругались с Геннадием Викторовичем. Каждый отстаивал свою точку зрения, говорил, что ему нравится, что мне нравится. Он что-то вспоминал, я так не считал. Скандалы были страшные. Хочу открыть сегодня тайну — мы действительно ругались и неделями не разговаривали.

За последние годы Хазанов мало изменился, оставшись тем же придумщиком и провокатором, что и раньше. Как-то он попросил меня прийти в Театр Эстрады на премьеру оценить его продюсерскую работу. Я пришел на служебный, встали с Геной за кулисы, ждем, пока зал заполнится. Я уже чую подставу, но виду не подаю. Наконец начинается действие. Со сцены раз за разом начинают звать какого-то Фрэнка. Того все нет. Вдруг мощнейший луч света — и в меня! И речь о Фрэнке. Потом меня еще и еще слепят. Оказывается, речь шла обо мне. Это я у них Фрэнк! Много чего смешного я «о себе» со сцены выслушал, а потом меня и кланяться вытащили под аплодисменты. Гена придумал таким нарицательным Фрэнком каждый раз делать новую знаменитость, и я был первым...», — вспоминал как-то Леонид Исаакович.

По материалам Teleprogramma.pro.

Фото: Legion-Media