Прохор Шаляпин об условном сроке своей матери: «Она, конечно, где-то нарушила закон»

Прохор Шаляпин об условном сроке своей матери: «Она, конечно, где-то нарушила закон»


Судебный процесс, рассматривающий дело о получении Колесниковой взяток с осужденных, проходил в Волгограде.

«Приговором Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда Колесникова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (два эпизода), ч. 1 ст. 292 УК РФ (четыре эпизода), ч. 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода). От наказания по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (один эпизод) и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (два эпизода) Колесникова освобождена в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на три года и три месяца условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях здравоохранения на срок три года», — поделился с представителями прессы источник.

Мама артистка получила три года и три месяца условно

Мама артистка получила три года и три месяца условно

Накануне по громкому делу высказался сам Прохор, подчеркивая, что его родительница не сделала ничего плохого.

не пропуститеАдвокат Шаляпина: «У меня есть доказательства смерти жены Прохора. Хватит поливать его грязью»

«Мать, конечно, где-то нарушила закон по незнанию, но ту статью, которую они ей вменяют — за служебный подлог, взятки — это не так, она не имела должностных полномочий… Ну нельзя сестре-хозяйке вменять статьи, которые за воровство миллиардов вменяют. По каждой статье четыре года! Губернаторам дают такие статьи, которые проворовались!» — заявил 38-летний артист в интервью «Пятому каналу».

Также артист поблагодарил юриста Катю Гордон, а также судью. «Я ей хочу сказать большое спасибо. Обжаловать приговор мы не будем. Я говорю спасибо судье и говорю свое резкое фи, свое презрение, можно сказать, некоторым людям, представителям следственного комитета», — заключил исполнитель.

По материалам «ТАСС».

Фото: соцсети