Пугачевой, Лолите пенсия не нужна! Никас Сафронов призвал лишить выплат некоторых звезд

Пугачевой, Лолите пенсия не нужна! Никас Сафронов призвал лишить выплат некоторых звезд


По словам Никаса Степановича, положенные выплаты от государства должны получать простые люди, а не топовые артисты, чьи гонорары за выступления исчислялись миллионами.

«Пенсию надо давать простым рабочим, медсестрам, ученым, учителям, военным, сотрудникам ГИБДД, МЧС — одним словом, людям труда. Они должны получать достойный доход. А публичным людям — пусть эту буду я, Пугачева или та же Лолита — какая пенсия? Мы все проживем без этих денег! Я свою пенсию вообще не вижу. И даже не знаю, сколько точно получаю. Я ее отдаю на благотворительность.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Помимо этого, каждый месяц десять лучших студентов Ульяновского университета, где я преподаю и являюсь деканом факультета искусств, получают от меня десять тысяч рублей. И в своем родном Ростовском художественном училище я также назначил именные стипендии. Мне кажется, это правильно, и так должны поступать все известные люди, у которых есть приличный доход от их деятельности», — порассуждал 66-летний художник.

Напомним, не так давно Лолита Милявская рассказывала, что ее пенсия составляет чуть более 20 тысяч рублей. Сафронов уверен — артистка вполне может обойтись без этих денег.

не пропуститеРоза Сябитова, Светлана Светличная и Алла Пугачева: стал известен размер пенсии звезд

«Я думаю, что пенсия Лолите вообще не нужна. Для нее эта сумма — капля в море. Она — известный человек, публичный, востребованный. У нее есть концерты, она ведет программы. У нее приличный доход, который наверняка позволяет ей безбедно жить. Возможно, ее слова — некая бравада. Мол, посмотрите, я — Лолита, вы меня все любите, а я получаю такую скромную пенсию. Наверняка, ее слова — просто эмоции», — поделился Никас Степанович в интервью Sobesednik.com.

Фото: Legion-Media