Работника, распылившего яд на «смертельные арбузы», отправили под стражу на два месяца

Работника, распылившего яд на «смертельные арбузы», отправили под стражу на два месяца


Сегодня его доставили на заседание, где Пресненский суд Москвы вынес решение и в итоге заключил под стражу дезинсектора. Он пробудет за решеткой два месяца. Сейчас его обвиняют в причастности к отравлению семьи на Совхозной улице — 61-летняя женщина и 15-летняя девушка скончались после того, как попробовали «смертельный арбуз».

Напомним, по версии следствия 39-летний Котов неправильно провел дезинсекцию в магазине «Магнит», который находится рядом с тем самым жилым домом. В нем купили, а затем принесли домой, и съели семья Ефремовых. Только чудом женщине, которая является мамой погибшей, удалось выжить, ее реанимировали в больнице.

Кроме того, в соседних квартирах пожаловались на отравление и другие люди, в итоге было госпитализировано более 10 человек, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Роспотребнадзор провел проверку и нашел следы вещества для уничтожения насекомых. Правда, эксперты до сих пор со скепсисом относятся к этой версии: по их словам, нужно распылить очень много подобного вещества, чтобы получить не только отравление, но и летальный исход.

не пропуститеТайна дома по улице Совхозной в Москве. Почему жильцов массово увозят в больницу с отравлением

Отметим, что владелец компании «Климовск-Дез» описывает Котова как важного и опытного работника. В этой фирме он занимался дезинсекцией полгода, а до этого сотрудничал с другими. Антон вины не признает и считает, что его пытаются сделать крайним, не разобравшись в ситуации — ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Legion-media