«Разрушены кости и суставы»: гигантская опухоль на ноге сломала жизнь 23-летней девушке

«Разрушены кости и суставы»: гигантская опухоль на ноге сломала жизнь 23-летней девушке


Как рассказывает сама Людмила, она упала и после этого почувствовала боль в ноге. Постепенно она стала увеличиваться в размерах, но неудобства не доставляла. Правда, в школе она не заменилась спортом и после пятого класса перешла на домашнее обучение.

Интересно, что родители совершенно не прореагировали на травму дочери — они не стали водить ее по врачам или же делать операцию. Когда опухоль стала заметна, то мама с папой из-за нехватки финансов не захотели этим заниматься, а старший брат и вовсе стал издеваться над сестренкой.

За последние 10 лет опухоль увеличилась в три раза и теперь свисает несколькими слоями кожи — эксперты, присутствовавшие в студии программы «За гранью» поразились тому, что увидели. В их врачебной практике такое впервые. Больше того, они были в шоке, когда девушка не смогла назвать им точный диагноз, отметив, что нога болит и она не может передвигаться без ходунков.

не пропуститеСожитель откусил матери троих детей нос во время драки: женщина может умереть из-за заражения

Из-за тяжелой жизни в семье, зимой Людмила переехала к соседке бабе Рае — у той трехкомнатный дом, где она с комфортом смогла расположиться в отдельной комнате и помыться в настоящей ванной. Родители думают, что женщина с ней только из-за корысти и пытается выудить из нее пособие по безработице, но это оказалось ложью — карточка все время была в семье.

На фото видно, насколько левая нога больше правой

На фото видно, насколько левая нога больше правой
Ходить девушка может только с ходунками

Ходить девушка может только с ходунками

В студии НТВ специалисты осмотрели девушку и объявили неутешительный диагноз — нейрофиброматоз первого типа, который передался по линии матери. Ей нужно постоянное наблюдение медиков и аппарат МРТ, который даст более точные данные, но уже сейчас можно сделать выводы. «Разрушены кости, разрушены суставы. Тут уже не только эстетика, важно, чтобы она могла на ногу вставать — для этого необходимо сделать много операций. Но проблема заключается в том, что мы можем навредить ей», — сказали врачи.

Лезть в ногу опасно, так как на месте опухоли может появиться другая — еще более страшная. И непонятно, как на нее отреагирует организм — хирургическое вмешательство может стоить ей жизни. В Москве должны собрать консилиум из нескольких медиков, который решит — как помочь Людмиле.

Фото: кадры из шоу «За гранью»/телеканал НТВ