Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»

Развелся, спел с Машей Вебер и покорил топ-модель. Ираклий Пирцхалава после «Фабрики звезд»



С пяти сын инженера и гинеколога посещал студию по классу скрипки. При этом в общеобразовательной школе Ираклий Пирцхалава учился плохо, а потому сменил за несколько лет пять учреждений. В 13 он переключился на футбол, заниматься которым всегда мечтал, однако, осознав, что основным игроком уже не станет, вернулся к инструменту.

Подростком Ираклий всерьез увлекся хип-хопом. Парень носил широкие штаны, читал рэп в группе F.T., а потом создал дуэт «Клык и Купорос». Следующий коллектив юноши назывался White hot ice, и с ним Пирцхалава начал записывать кассеты.

«Музыка, которую я исполнял, от большинства хип-хоп-коллективов отличалась тем, что она была позитивной и смешной. Несмотря на то, что я добился больших успехов в области хип-хопа, группы были андеграундными. И вдруг наступает не самый лучший момент жизни, когда игру в группе пришлось оставить, так как партнер по коллективу и мой друг увлекся наркотиками, заразился СПИДом и умер. Тогда же я увлекся стилем R&B, который кроме музыки предполагал еще и танцы», — делился Ираклий.

Но как же Пирцхалава попал на «Фабрику звезд»? 13 сентября артист отмечает 45-летие, а мы рассказываем историю его успеха.

От клубов до ТВ