Развод Усманова и Винер сделали закрытым. Адвокат миллиардера разъяснил почему

Развод Усманова и Винер сделали закрытым. Адвокат миллиардера разъяснил почему


Неожиданное решение Алишера Усманова развестись Ириной Винер спустя 45 лет совместной жизни и 30 лет официального брака многих привело в недоумение.

Сегодня, 7 июня, прошло заседание о разводе пары, правда, на мировом участке №205 на западе столицы присутствовали только адвокаты — представители обеих сторон. Последует ли за мирным бракоразводным процессом более громкий, связанный с разделом имущества, пока неизвестно. Особняк в Юрмале, усадьбы в Англии, замок в Ташкенте, яхты и, конечно, многочисленная недвижимость в Москве — пара успела нажить баснословные богатства.

Слушание состоялось в закрытом режиме. Адвокат Усманова Сергей Попов заявил ходатайство о закрытии судебного заседания, в процессе немного рассказав о его сути: «Будут исследоваться документы, озвучиваться в том числе информация о причинах расторжения брака, о местах жительства супругов и так далее. Наш доверитель известный предприниматель, влиятельный человек, его супруга — известный тренер, данные обстоятельства не нуждаются в доказывании, они сохраняли приватность своих отношений, после заключение брака какие-либо сведения о том, как протекает брак в СМИ отсутствовали. Распространение информации о частной жизни может негативно влиять на бизнес».

О причинах расставания Винер и Усманова остается только догадываться, комментариев на этот счет никто из супругов так и не дал. «Дальше будет видно. Если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев», — единственное, что сказала журналистам ранее 73-летняя Ирина Александровна.

не пропуститеВ богатстве и в бедности. Как Винер ждала Усманова из колонии и помогала создавать империю

Сейчас 68-летний Усманов занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей России с состоянием 11,5 миллиардов долларов. Он президент международной федерации фехтования, незаменимый помощник российского спорта, на развитие и поддержание которого не жалеет никаких средств. Среди крупнейших активов бизнесмена — Металлоинвест, Удоканская медь, Мегафон, СП AliExpress Russia и Аккерманн Цемент. Винер — легендарный тренер, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионок (среди которых Алина Кабаева, Маргарита Мамун, Евгения Канаева), президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, архив «СтарХита»

Видео: архив «СтарХита»