Реакция звезд на выбор Манижи для “Евровидения” – 2021, Россия, критика, песня

Реакция звезд на выбор Манижи для “Евровидения” – 2021, Россия, критика, песня

8 марта 2021 года по итогам национального отбора на «Евровидение-2021» в прямом эфире Первого канала определился участник, который будет представлять Россию в Роттердаме. Победные зрительские голоса достались Маниже Сангин и ее авторской композиции Russian Woman. Реакция звезд на выбор Манижи для «Евровидения» – в материале 24СМИ.

«Никому не интересно»

Эпатажное выступление Манижи в псевдонародном костюме отличалось харизмой и подачей на сцене. Автор Карен Кавалерян, чьи песни трижды попадали в призовую тройку музыкального конкурса «Евровидение», назвал композицию «Русская женщина» неформатной. Критики поэта коснулось отсутствие хитового припева, а также текст, смысл которого поймет разве что русскоязычный зритель. По мнению Кавалеряна, внешность Манижи излишне экзотическая для европейского конкурса.

Юрий Лоза был менее сдержан в формулировках и заявил, что творчество исполнительницы в России никому не интересно. В интервью каналу «РЕН ТВ» композитор подчеркнул, что в песне не прозвучали российские ноты, но прослушивались американские, шведские и английские мотивы. «Нашего ничего нет!» – резюмировал певец.

Художественный руководитель группы «Бурановские бабушки» Анна Прокопьева высказала сожаление о том, что Little Big не примет участие в конкурсе. Худрук оценила фольклорный посыл песни, но отметила что композиция проигрывает для уровня музыкального конкурса.

Реакция звезд на выбор Манижи для «Евровидения» затронула и предыдущих конкурсантов от России. Согласился с Прокопьевой и депутат Госдумы Виталий Милонов, который поддерживал в свое время выступление «Бурановских бабушек» на «Евровидении-2012». По мнению политика, страну должны представлять исполнители, раскрывающие «звучание русского языка и музыки».

«Чтобы мелодичность, заводной характер. Даже Little Big чуть более понятен "Евровидению". А какая-то Манижа — пес ее знает, что это такое», – резюмировал депутат.

Аналогично высказался и журналист Владимир Познер, который признался, что музыка Манижи ему не интересна, а потому и вокальные навыки поп-звезды он оценить не может.

А коллега Познера по цеху Евгений Колесов в своем блоге задается вопросом о результатах зрительского голосования: «Я выпал из трендов? … Что происходит? У нас закончилась эстрада?»

«Не самый худший вариант»

Сама Манижа в видео в «Инстаграме» признается, что пока от счастья не понимает, что происходит. А ей уже сыплются комментарии с поздравлениями от Риты Дакоты и Лолиты Милявской.

Между тем реакция звезд на выбор Манижи для «Евровидения» оказалась неоднозначной. Продюсер музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта поставил в задачи Manizha «произвести на Европу хорошее и яркое впечатление» и добавил, что это станет возможным после подготовки к конкурсу.

Оптимизм Юрия Аксюты разделила и Наталья Подольская, которая выделила эпатажную подачу посыла песни «Русская женщина». «Хлеба и зрелищ – это как раз про формат "Евровидения"», – подчеркнула звезда.

Оценила шансы на участие в международном конкурсе и еще одна экс-участница «Евровидения» – Юлия Савичева, которая встретила новость о победе Манижи в национальном отборе словами «я же говорила». В своем инстаграм-аккаунте Савичева подчеркнула удивительную харизму исполнительницы и добавила, что вся страна будет болеть и переживать за конкурсантку от России.

А Мария Кац, первая участница международного конкурса песни, заявила, что Манижа среди участников национального отбора оказалась «наиболее близка к фарватеру "Евровидения"».

К слову, и продюсер Иосиф Пригожин также назвал трек Манижи «достойным». С точки зрения формата отбора, «могло быть и хуже», подчеркнул супруг Валерии.

Послал добрые пожелания и коллега Пригожина по продюсерскому цеху Виктор Дробыш. «Она хорошая певица, но я не видел ее выступление и не слышал», – резюмировал музыкант.

Танцор Дмитрий Красилов, выступление которого вместе с группой Little Big в Роттердаме сорвалось в 2020 году, отметил выступление Манижи словами «а ты взяла и разнесла!». Пожелал удачи на международном конкурсе песни и Филипп Киркоров, который признался в видео, размещенном в сторис, что болел именно за Манижу.

Реакция звезд на выбор Манижи для «Евровидения» оказалась эмоциональной. Радиоведущая Ева Корсакова в публикации личного инстаграм-аккаунта назвала исполнительницу самобытной певицей, которая «зайдет на Западе». Восхитительные вокальные данные отметила и конкурсантка 2018 года Юлия Самойлова, которая все же выразила надежду, что пение раскроется в большей степени.


24smi.org