Садальский: «Писанка перенесла операцию. Это было начало болезни, либо финальный аккорд»

Садальский: «Писанка перенесла операцию. Это было начало болезни, либо финальный аккорд»


Причина смерти Русланы не называется, но, по слухам, актриса страдала от онкологического заболевания. Этой зимой Писанка упала в обморок на сцене, — по мнению Станислава Садальского, тогда недуг и дал о себе знать.

«Со всеми последними событиями не было возможности следить за жизнью многих друзей, но я слышал, что в феврале она потеряла сознание во время спектакля. Упав, сломала ногу. Потом была сложная операция. Руся всем говорила: «Просто неудачно в танце подвернула ступню». Но думаю, это и было начало болезни. Или уже финальный аккорд…» — написал 70-летний актер.

Садальский несколько лет играл с Писанкой в спектакле «Развод по-московски». Артист запомнил коллегу как жизнерадостного и веселого человека. «Перелеты, гастроли, закулисная тусня… Смешная, добрая, красивая, с хорошим юмором. Без комплексов, как и многие толстушки. В мюзикле «Три мушкетера» мы снимались вместе — Руся играла Портоса. При мне пару раз очень сильно худела, держалась. Мне нравилась любой… Светлой дороги, подруга. Прости! Жаль, попрощаться не получится…» — добавил Станислав Юрьевич.

Писанка никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем, а лишь, отшучиваясь, говорила, что впереди много планов, поэтому некогда болеть. До падения артистка действительно много работала.

не пропустите«Никому не говорила о болезни, строила планы»: как уходила из жизни Руслана Писанка

В конце февраля Руслана улетела из родной Украины в Германию — там она планировала подлечиться, окрепнуть. Ночью 19 июня сердце актрисы остановилось. Руслане было всего 56 лет.

У звезды остался муж — бизнесмен Игорь Исаков. Пара узаконила отношения в 2012-м, но обзавестись общими наследниками не смогла (у предпринимателя есть сын от предыдущего брака).

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media, соцсети