Садальский публично унижал, жена изменила и забрала жилье. Филипп, обделенный сын Татьяны Васильевой

Садальский публично унижал, жена изменила и забрала жилье. Филипп, обделенный сын Татьяны Васильевой


В далеких 70-х Татьяна Ицыкович влюбилась в главного сердцееда Школы-студии МХАТ Анатолия Васильева. Артисты поженились, а 30 июля 1978-го у них появился сын Филипп. Ребенку едва исполнилось четыре, когда родители развелись: у Татьяны Григорьевны были романы на стороне с Валентином Плучеком и Михаилом Державиным, ну а закрутив с Георгием Мартиросяном, она открыто призналась мужу в измене.

«Не знаю, почему для него это была такая неожиданность. Он все время снимался, я была с головой в работе. У него были любовные связи, у меня... Но мужчине, наверное, тяжелее осознать неверность жены. Тот Васильев, которого я полюбила в Школе-студии МХАТ, был совсем другим человеком — очень талантливым и красивым. Он мог играть все! Таким людям нужна жена-администратор, нужно поклонение, но я не могла постоянно восхищаться им, у меня не было на это времени и желания», — оправдывалась артистка.

Как отмечала Васильева, единственной заслугой Анатолия Александровича в воспитании ребенка было то, что он приучил Филиппа читать запоем. Стал ли отец чаще появляться в жизни сына? Об этой главе в судьбе Филиппа Васильева и не только — в нашем материале.

Жизнь с отчимом

Татьяна Васильева расписалась с Георгием Мартиросяном через несколько дней после развода с Анатолием. В браке на свет появилась дочка Лиза, однако актриса отмечала, что Мартиросян изменял ей еще до рождения девочки. Обвинения в неверности Георгий отрицал, как и слова Васильевой об абьюзе.

Татьяна Григорьевна рассказывала, что муж в своих намерениях вырастить из пасынка настоящего мужчину зашел слишком далеко. Супруги скандалили из-за того, что Мартиросян перегружал Филиппа домашними делами, и это стало не последней причиной развода пары. «Я выгнала мужа. Сначала он бил меня, потом добрался до сына, — негодовала актриса в программе «Звезды сошлись» на НТВ. — Я прекрасно понимала, что мужчина не может любить чужого ребенка. Я согласна с тем, что с мальчиками нужно быть построже, но не чужому отцу».

Услышав откровения Татьяны Григорьевны на телешоу, Мартиросян заявил, что она сошла с ума и страдает деменцией. Сам же Филипп информацию о жестоком обращении со стороны отчима не комментировал.

Путь к профессии

Филипп получил юридическое образование, но однажды решил попробовать себя в актерстве. Татьяна Васильева отметила, что если на репетициях у сына что-то получится, то он может пойти учиться в театральный. После одного спектакля артистка осознала, что парень унаследовал способности родителей. В дальнейшем мужчина окончил ВГИК, а потом и ГИТИС.

Первую роль в кино Филипп исполнил в детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», правда, его имя даже не обозначили в титрах. Через два года актер засветился в роли Ганса в «Знахаре» и в эпизоде «Ставки на жизнь». В 2010-м артист перевоплотился в монаха в картине «В лесах и в горах», а затем появился в сериале «Дикий».

не пропуститеНеудачная пластика, доходы и любовник: что скрывала Татьяна Васильева

«Тайна кумира», «Провокатор», «О чем еще говорят мужчины. Продолжение» — роли Филиппа Васильева в кино оставались второстепенными. Гораздо чаще артист блистал на театральных подмостках. «На сцене у меня нет ощущения, что рядом со мной мой ребенок. Я делаю свое дело, Филипп — свое. Конечно, потом у нас обязательно идет разбор спектакля. Я предлагаю что-то, он где-то принимает, где-то нет, но в основном соглашается. В основном, критикую, да, но иногда и хвалю. У Филиппа есть хорошее актерское качество — открытый темперамент. Мы привыкли, что эмоции надо копить и выдавать по чуть-чуть, а его несет. Главное, чтобы роли были такими, где можно использовать эту его индивидуальность. Знаю, присутствуют разговоры о том, что, дескать, она тянет сына. Возможно, я дала ему толчок, но это естественно. Кто из нормальных родителей это не сделал бы?» — рассуждала Татьяна Васильева.

Две семьи

Татьяна Васильева признавалась, что чрезмерно опекала Филиппа в детстве. «Он рос под мои постоянные оговорки: «Сюда не ходи, там упадешь, этого не делай, а то в милиции окажешься». В его характере есть самолюбие, амбициозность, взрывной темперамент — все обязательные для актера качества. Но при этом он очень домашний, доверчивый, много вопросов задает. У него были в основном женщины, которые старше его и которые его боготворили, потому что взрослым женщинам нравится, когда много умных разговоров, приятных бесед», — подчеркивала звезда.

И тут на горизонте появилась Анастасия Бегунова, ровесница и партнерша Филиппа по спектаклю. Роман стремительно развивался, а о главных новостях в личной жизни сына первой по-прежнему узнавала мама. «Помню, как мы с Филиппом стояли за кулисами, оба ждали своего выхода на сцену, и он сказал: «Настя беременна. Уже три месяца». И замер. В ответ я произнесла только одно слово: «Женись». И родился Ванечка. Не прошло и года — «бам»: «Мама, у нас будет еще ребенок». И родился Гриша. Филипп — идеальный отец и муж — неожиданно для меня», — признавалась Васильева.

не пропуститеСтас Садальский жестко осудил наследника Татьяны Васильевой

Актриса восхищалась парой, подчеркивала, как довольна невесткой и что ее сын — однолюб, обожающий жену и детей. Вот только в 2015-м брак со скандалом рухнул: поговаривали, что Настя изменила Филиппу и бросила его. «Слухи дошли до меня. Долгое время я знала об этом одна. Сын узнал благодаря мне. Ему было очень тяжело. Мне надо было спасать его. Он был в депрессии, это был удар. Наша семья для Бегуновой оказалась лишь трамплином, чтобы подняться выше. Но она не рассчитала свои силы», — рассуждала Васильева в передаче «Близкие люди» на канале «Россия 1».

В СМИ муссировали также историю о том, что Татьяна Григорьевна купила паре квартиру, которая в итоге досталась Анастасии. Стас Садальский заявил также, что невестка забрала с собой в Германию крупную сумму, которую звездная бабушка выделила внукам, ну а Филипп, мол, продолжает сидеть у матери на шее.

«Жена, несмотря на роскошные подарки свекрови, все же ушла к другому, забеременела. Филиппок не захотел отставать: нашел девушку Марию, и она то же на сносях. Какая же счастливая бабушка! Скоро появится еще один рот, только успевай колесить по стране с концертами. Пожелаем здоровья лошадиного маме Филиппа Васильева!» — саркастично писал Садальский в микроблоге.

Семейные распри окружающие муссировали еще несколько лет, ведь поначалу Бегунова требовала с Васильевой по 200 тысяч рублей в месяц за свидания с внуками, а потом пошла на попятную и позволила родственникам видеться бесплатно… при условии, если взамен они получат недвижимость в столице. «Я на будущее купила Ване и Грише квартиры в Москве, — сообщала актриса в программе «Сегодня вечером». — Я не понимаю, зачем я за это держалась. Что я с этого имела? Сплошные нервы, нервы у детей, слезы у меня, слезы у Филиппа. А нужно было просто-напросто, блин, открыть сейф».

не пропуститеТатьяна Васильева помирилась с бывшей невесткой

Чем дальше, тем яснее Татьяне Васильевой становилось, что деньги нужны ей не для себя, а для внуков, количество которых, к слову, увеличилось: в 2016-м Филипп расписался с беременной Марией Болонкиной, и вскоре у них родилась дочка Мирра.

Отношения с отцом

В 2005-м Филипп сыграл в пьесе «Второе дыхание» охранника, а в спектакле «Розыгрыш» вышел на подмостки вместе с мамой и папой. Но означало ли это, что в отношениях отца и сына назрело потепление?

В 2018-м Филипп опубликовал в микроблоге фото с Анатолием Васильевым и своей дочкой, отметив, что родственник заскочил к ним между репетициями. Судя по словам Татьяны Григорьевны, о регулярности общения речи не шло.

не пропуститеСын Татьяны Васильевой показал идиллию с отцом и дочерью после конфликта

«Получилось, что я пыталась своим детям заменить всех, кого по жизни разбросала. Филипп пытается поздравлять отца с днем рождения, иногда удается. Тремя внуками он не интересуется. Но мне люди со стороны говорят: «Хорошо, что хоть так». Значит, хорошо. Лизе повезло больше, Георгий ее обожает», — отмечала актриса.

Проблемы со здоровьем

Конфликт с бывшей женой был улажен, а в новой семье царила идиллия, и казалось, проблемы Филиппа исчерпаны. Однако в 2019-м артист сначала напугал поклонников резким похудением, — весивший 150 килограммов мужчина сбросил 40 кило — а затем угодил в клинику из-за кровоизлияния в левый глаз, грозившего частичной потерей зрения.

К счастью, своевременная помощь врачей спасла глаз. «Абсолютно все анализы в норме. Глюкоза, холестерин — они часто являются причинами микроинсульта. Сделали УЗИ всего, чего только можно — все отлично. Поэтому причиной случившегося может быть только гипертония. А не диета, про которую почему-то все говорят. Многие твердят, что он выглядит «изнеможенным», «страшно похудел», «скелет ходячий». И особо мне «нравятся» комментарии о том, что вот раньше он был нормальным мужиком, а сейчас «дохлик», — возмущалась жена артиста, комментируя улучшения.

не пропуститеОслепший сын Татьяны Васильевой пошел на поправку

Тяжелый период миновал, и артист снова вернулся к работе в антрепризе. Недавно он появлялся в программе «Сегодня вечером» вместе с мамой и рассказывал, как стал актером. Зрители отметили, что Филипп выглядит свежим и подтянутым, словно и не было проблем со здоровьем.

По материалам «7 Дней», WomanHit.

Фото: Legion-Media, Личный архив, соцсети, кадр сериала «Знахарь»