Сафронов: «Надеюсь, после откровений о домогательствах Проклова сможет жить по-новому»

Сафронов: «Надеюсь, после откровений о домогательствах Проклова сможет жить по-новому»


Елена Проклова
Елена Проклова

За последние дни 67-летняя Елена Проклова выслушала немало негативных комментариев в свой адрес. Многие артисты, поклонники и даже хорошие знакомые внезапно осудили звезду за ее искренность. При этом, сама Проклова уверена, что ей была необходима эта исповедь. «Я согласилась на разговор в эфире, ожидая именно такую реакцию. Но меня в данном случае волнует не то, как и что обо мне подумают, а то, как отнесутся к этой проблеме», — признавалась она.

К слову, в защиту Елены также высказалось немало публичных личностей. Так, Никас Сафронов отметил, что не стоит так рьяно критиковать актрису за ее поступок. «Она пострадала психологически: после тех событий у нее осталась тяжелая травма, которая все эти годы мешала ей жить. Скорее всего, Проклова решилась на эти откровения потому, что думала: она не может никому навредить и сделает все корректно, не называя имен, к тому же тех людей уже нет в живых. Надеюсь, после своих душеизлияний она сможет начать жить по-новому, окончательно отпустив эту историю», — заявил художник. 

Никас Сафронов много лет дружит с актрисой
Никас Сафронов много лет дружит с актрисой

Напомним, что в студии шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ Елена рассказала, как в возрасте 15 лет до нее домогался известный актер, в котором многие сразу узнали Олега Табакова: между звездами был роман, и актер даже хотел жениться на юной особе. При этом сама Проклова пыталась сохранить анонимность мужчины. «Он сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь. А тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу… Это все страшно», — делилась артистка. 

не пропустите«Мне стыдно за эту пожилую женщину»: Марина Зудина высказалась после скандального интервью Елены Прокловой

Эти события оказались настолько травмирующими для Прокловой, что она за всю жизнь так и не сумела построить здоровые отношения ни с одним мужчиной. «У меня было много мужчин — я этого не стесняюсь. Во взрослую сексуальную жизнь все входят по-разному. Прекрасно, когда это влюбленность и романтика. Но у меня другая судьба. Как только дело доходит до секса, я сразу хочу закрыться, я этого боюсь. У меня страх и ужас перед физической близостью. Мой первый опыт был настолько жестким, разрушающим — это было извращение. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью», — резюмировала звезда. 

По материалам «Собеседника», «КП»

Фото: Legion-Media