Съемки в диких условиях и сложные трюки актеров. Что нужно знать о сериале «В раю мест нет»?

Съемки в диких условиях и сложные трюки актеров. Что нужно знать о сериале «В раю мест нет»?


15 декабря в онлайн-кинотеатре KION стартовал новый сериал «В раю мест нет» с Артемом Ткаченко и Екатериной Вилковой в главных ролях. По сюжету герои — бывшие любовники, чьи отношения дали трещину из-за чувства вины. Их вторые половинки пострадали, когда факт измены оказался раскрыт, после чего роман и закончился.

В дело вмешивается метеорит, упавший в глухих лесах Карелии. Главные герои — геолог и физик, поэтому именно их в числе ведущих научных сотрудников вызывают на место инцидента. Метеорит породил странную зону, благодаря которой у главных героев появляется возможность исправить ошибки прошлого.

не пропуститеЗаткнули Голливуд за пояс. Российские сериалы, популярные на Западе

Съемки проекта проходили в Санкт-Петербурге и карельских лесах. Для этого съемочная группа совершила экспедицию в северную столицу и Ленинградскую область, разыскивая необходимые локации. Создателям хотелось добавить свежести в холодные краски города, поэтому даже внутренние убранства решили снимать в местах, которые еще не набили оскомину зрителям. В числе прочего съемки проходили на Финском заливе. За два месяца подготовительного периода команда разыскала на заливе дикие места, не обласканные вниманием туристов.

Изначально эту историю снимали как полный метр, но потом ее решено было разбить на короткие эпизоды. К счастью, благодаря наличию клиффхэнгеров это удалось сделать без ущерба для повествования. Зрители увидят «В раю мест нет» в двух форматах: как киносторис и как полнометражную ленту. Каждый сможет выбрать вариант, подходящий ему.

«Все компоненты качественного кино вы сможете увидеть на экране. Путешествия во времени — завораживающая тема, которая цепляет с первых минут и не отпускает до конца. Эта тема была проработана до мелочей», — рассказали «СтарХиту» члены съемочной группы.

В ходе съемочного процесса было немало сложных экшн-эпизодов. Большую часть таких трюков выполняли профессиональные каскадеры, но и актеры зачастую пробовали свои силы. Например, Антон Васильев, в одном из сложных эпизодов отказался от помощи каскадеров. В итоге все прошло без эксцессов, и Васильев довольно быстро смог справиться с режиссерской задачей.

Случались и курьезные ситуации. В один из дней съемочная группа запустила в лесном массиве в Карелии слишком много дыма. Местные жители решили, что кинематографисты устроили пожар, и бросились им на помощь. Членам творческого коллектива долго пришлось успокаивать возбужденных людей и объяснять, что съемки проходят в штатном режиме.

Конечно, работа над сериалом была сложной, но артисты остались в восторге от результата. Сочетание мелодрамы и фантастики — довольно редкое явление, а значит, зрителям точно будет интересно наблюдать за персонажами.

Фото: Пресс-служба