Сергей Юшкевич об «оживлении» Владислава Галкина в «Диверсанте»: «Я резко против»

Сергей Юшкевич об «оживлении» Владислава Галкина в «Диверсанте»: «Я резко против»


Создатели сериала применили технологию deepfake. Внешность Галкина была с высокой точностью спроецирована на лицо дублера. Инновации позволили даже восстановить голос Владислава, к слову, скончавшегося 12 лет назад.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Зрители уже оценили получившейся результат, посмотрев трейлер. Одни остались в восторге и предвкушают просмотр военной драмы, а другие сочли новшество не совсем этичным явлением.

Отец звезды Борис Галкин признался, что ему будет тяжело смотреть «Диверсанта», хотя он и не возражает против своеобразного появления Влада на экране. Своим мнением со «СтарХитом» поделился и Сергей Юшкевич, который был однокурсником и другом актера.

«Я резко против таких экспериментов, — признался он. — Я человек старой формации. Я за живое. Попытки «воскрешения» даже с помощью технологий печальны. Потому что ту харизму, природу, неистовство, которое всегда было во Владе, никакая программа не сможет восстановить. В общем, это какое-то лукавство, больше игра с технологиями и их возможностями, нежели желание подарить нам какие-то сильные эмоции, которые мы испытывали, когда видели Влада живым на экране».

25 декабря Галкину могло бы исполнится 50 лет. Юшкевич рассказал, каким он ему запомнился. «В последней его работе «Любовь на сене» мы были вместе. Снимали осенью, а в феврале он ушел… Конечно, я о Владе вспоминаю. В нем был какой-то контраст, редкий замес: с одной стороны он казался глубоким стариком в отношении к людям, к жизни, к себе, но вдруг ты в нем видел только появившегося ребенка, который радовался мелочам, даже бессмысленным. Вот эти природы — глубокое детство и глубокая старость — сосуществовали. Одна другую вымещала, в какой-то момент они смешивалась, или оставалась только пожилая пасмурность, а потом опять появлялась детская искристость. Во Владе эти природы находились в состоянии вечной борьбы. Он был контрастным человеком, непредсказуемым. Мог быть добрым, заботливым и внимательным, а через секунду невероятно жестким, возможно, даже беспощадным», — говорил актер.

Фото: пресс-служба