Сестра Ефремова: «Мишу волнует ситуация с «Современником», он только о театре и говорит»

Сестра Ефремова: «Мишу волнует ситуация с «Современником», он только о театре и говорит»


Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Уже полгода Михаил Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии в Белгородской области. Постепенно привык к жесткому режиму, ежедневному восьмичасовому монотонному труду. Благодаря письмам и телефонному общению с родными и близкими, актер имеет возможность узнавать о происходящем в мире. Часто звонит старшей сестре, которая очень переживает за благополучие брата.

«Спрашиваю у него постоянно: «Миша, ну как ты там, что тебе нужно, что отправить, что сделать?» Он в своей манере: «А-а-й, это все не важно!» Говорит он почти всегда только об одном — о «Современнике», — рассказывает Анастасия Ефремова в интервью «СтарХиту». — Его очень волнует театр, ситуация, которая там сложилась. То велит мне туда не ходить никогда, то наоборот просит, чтобы я написала какую-то аналитическую статью. Я ему уже говорю: «Мишка, ты сошел с ума!» И ведь он даже не знает до конца, насколько за минувший год там все переменилось. Театр ведь очень живая вещь».

Коллеги по сцене не забывают про попавшего в беду товарища — регулярно шлют ему письма, поддерживают. Пару раз некоторым из них даже удалось навестить Ефремова в колонии — во время поездок по разным городам в просветительских целях.

не пропуститеСестра Михаила Ефремова: «Брат хоть и бодрится, но в колонии ему очень тяжело. Как Миша выдержит там столько лет!»

Сейчас все мысли родственников и друзей актера заняты предстоящей кассацией, которую недавно подали адвокаты Михаила. Ее рассмотрение должно состояться в конце июня. «Если честно, я прямо очень боюсь и нервничаю, — продолжает сестра Ефремова. — Уверена, что и Миша очень рассчитывает на эту кассацию. Хоть уже и свыкся со всем, не жалуется и бодрится. Отсутствие удобств, личного пространства и всего прочего брата совершенно не тревожит. Он к этому нормально приспособлен».

Сестра актера Анастасия всегда гордилась творчеством брата
Сестра актера Анастасия всегда гордилась творчеством брата

Фото: АГН Москва, Facebook, пресс-служба театра «Современник» / Сергей Петров