Скандалы на «Ледниковом периоде»: 2020, шоу, громкие, участники, Первый канал

Скандалы на «Ледниковом периоде»: 2020, шоу, громкие, участники, Первый канал

В октябре 2020 года на экраны Первого канала вышел 10-й сезон шоу «Ледниковый период». За время существования проекта зрители наблюдали, как оказывались «на скользкой дорожке» и исполнители номеров, и члены жюри с ведущими, что вызывало негодование. Громкие скандалы на «Ледниковом периоде» – в материале 24СМИ.

«А кто судить будет?»

В 2008 году во время съемок шоу Марат Башаров, выступивший в роли ведущего, неожиданно заявил жюри, что кататься на коньках может каждый, а раскрыть эмоции в номере под силу не всем. И, может, поэтому оценки на проекте стоило бы выставлять за артистизм.

Татьяна Анатольевна Тарасова парировала: «А кто судить будет? Ты, что ли?» Башаров не ожидал негодования и попытался оправдаться правом на собственное мнение. Оплошность ведущего не прошла бесследно. Остальное время шоу Татьяна Анатольевна своим видом демонстрировала, кто правит балом.

Женщину с шестом – на мыло

Если авторитет Татьяны Тарасовой непререкаем, то остальным членам жюри нередко достается народное негодование. В 10-м сезоне во время 2-го эфира попала в немилость Елена Исинбаева, которая поставила низкие оценки сразу нескольким парам.

В комментариях инстаграм-аккаунта Ильи Авербуха мнения разошлись, а зрители то обвиняли олимпийскую чемпионку в злобе, то признали правоту спортсменки в оценках пары Романа Костомарова и Регины Тодоренко.

Читайте такжеЗвезды, которые завели роман на шоу «Ледниковый период»

Однако постановщик номеров в проекте Илья Авербух призвал уважать мнение жюри и тем прекратил дискуссию по поводу оценок судей шоу.

«Мне лучше выйти из проекта»

К слову, судейские скандалы на «Ледниковом периоде» – дело привычное. 3-й сезон проекта запомнился зрителям категоричностью Татьяны Тарасовой. Тогда судейское место занял Юрий Николаев, который после выступления пары Алены Бабенко и Алексея Тихонова, в отличие от остальных арбитров, выставил 5,9. Зал недовольно восклицал: «Судью на мыло!», – а Татьяна Анатольевна была возмущена, что лучший драматический номер был оценен несправедливо.

«Бог вам судья», – с обидой высказалась тренер. И добавила: «Я не могу влиять на ваши оценки. Мне лучше выйти из проекта, и пусть такие люди судят». А после направилась к выходу. Тарасову уговорили остаться, а судьи в дальнейшем были лояльнее по отношению к выступающим.

«Отдыхайте»

После того, как Алина Загитова заняла место ведущей на Первом канале в шоу «Ледниковый период», звезду льда подвергли критике. Недовольство зрителей вызвала скованность дебютантки во время эфиров, а хейтеры к тому же упрекнули спортсменку в том, что она успела растерять былую форму.

Читайте также«Мечтал стать дальнобойщиком»: факты из жизни Алексея Ягудина

На защиту партнерши встал Алексей Ягудин, соведущий проекта, который подчеркнул, что решение остается за главой Первого канала. «А пока что отдыхайте», – успокоил критиков Ягудин.

«Холокост на льду»

Злые языки затронули не только внешность и манеру поведения ведущих, но также и номера участников. В 2016 году выступление Татьяны Навки и Андрея Бурковского попало в рубрику «Международные скандалы на «Ледниковом периоде».

Причиной негодования зарубежных СМИ стала улыбка исполнителей номера в тюремных робах со звездой. Журналисты не стали вникать в подробности происходящего на льду действия и обвинили жену пресс-секретаря Путина в «катании по тонкому льду». В ответ постановщик танцев Илья Авербух прокомментировал высказывания зарубежных СМИ как «дикость во всем – в подаче, в истеричности, в непрофессионализме...».

На деле номер был посвящен родителям-заключенным, которые пытались изобразить «прекрасную жизнь» своему ребенку, чтобы оградить его от ужасов концлагеря. А в финале выступления главного героя убивают.

«То, что было, было помешательством»

Досталось и комментатору. Илья Авербух нелицеприятно высказался в адрес комментатора Александра Гришина. Правда, позже извинился и пожелал, чтобы голос за кадром не мешал зрителям наблюдать номера на льду. Кстати, и здесь мнения зрителей разделились. Одни выражали неодобрение словам комментатора, а другие сочли, что «Авербуха занесло».

Длинная пауза

Попала в скандалы на «Ледниковом периоде» и Ольга Бузова. Выступление инстадивы показалось жюри слабым, а Татьяну Анатольевну удивила затянувшаяся пауза в середине номера. «Я вообще не поняла этой задумки», – возмутилась председатель жюри, что вызвало слезы в глазах певицы.

Читайте такжеФехтование, автомобили и другие увлечения Дмитрия Соловьева вне льда

Жених Ольги, Давид Манукян, разглядел в оценках возлюбленной предвзятое отношение. А Владимир Маркони, который тоже участвует в проекте, наоборот, примерил продюсерскую точку зрения и отметил, что присутствие Ольги Бузовой, Регины Тодоренко и Влада Соколовского Первому каналу выгодно ради зрительских рейтингов.


24smi.org