Слуцкая о Трусовой: «Аня и Камила могут построить карьеру на ТВ. Саша в другой отрасли сильна»

Слуцкая о Трусовой: «Аня и Камила могут построить карьеру на ТВ. Саша в другой отрасли сильна»


Слуцкая убеждена, Трусовой еще повезло, что она взошла на пьедестал. «Саша допустила грубую ошибку. Мне она очень импонирует, как и вся первая десятка чемпионата России, но у нее было падение в первый день соревнований. Если бы в наше время ты упал в короткой программе, то улетел бы на 10-12 место и про призы вообще забыл. Даже если бы ты сделал пять оборотов, все равно бы не выиграл. По тем правилам и тому судейству любая помарка могла стоить медали, уже не говоря про падения», — отметила она.

«Я думаю, что Трусова это тоже понимает, и поэтому ей было обидно. Девчонка рисковая, хотела доказать себе и всему миру, что она может. И Саша действительно очень сильная спортсменка. Но если бы она не пошла на риск в первый день и чисто откатала программу без ошибок, то заняла бы свое третье или второе место после короткой программы и тогда, безусловно, выиграла бы с тем набором, который у нее был. Но это зловещее падение в короткой программе ее подвело», — добавила 43-летняя чемпионка.

Спортсменка подчеркнула, что в этом скандале не нужно умалять достоинства Ани Щербаковой. «Анечка чисто откатала две программы — без сучка, без задоринки. Ей хватило баллов, чтобы победить. Я считаю, что Щербакова — яркая и достойная победительница Олимпийских игр. Не нужно принижать чьи-то достоинства. Каждая была хороша в своем образе, своем катании. Еще раз повторю — если бы не ошибка в короткой программе, то на верхней ступени пьедестала мы наверняка увидели бы Александру», — сказала Слуцкая.

Слуцкая упомянула, что ей больше импонируют Щербакова и Валиева, им она прочит яркое будущее в медиасфере, чего не может сказать о Трусовой. «Мне очень приятно слушать Анну Щербакову. Она образованная, воспитанная и сдержанная девушка. Камила Валиева приятная, но для меня она еще юная. Мой сын немного младше ее. Она переходит из девочки в девушку, красиво говорит, эстетичная, очень ласковая, достаточно скромная. Они обе мне очень нравятся. Саша, наверное, все же в другой отрасли сильна. А Аня и Камила могли бы построить хорошую карьеру», — предполагает Ирина.

не пропуститеА Щербакова нет? Трусова разжигает конфликт: «Я заслужила золотую медаль»

Знаменитая фигуристка-одиночница уверена, что каждая из воспитанниц Этери Тутберидзе, включая Сашу, сможет стать звездой не только в спорте. Однако им нужно приложить колоссальные усилия. «Технику речи поставить можно, а мозги купить нельзя. Должна быть внутренняя харизма. Человек должен понимать, о чем он говорит. Если кто-то из девочек захочет, та же Анечка, Камила и Саша, то все упирается в процесс образования. Я же тоже не с неба упала. Я окончила школу телевидения, институт физкультуры. Сейчас у меня несколько высших образований, хочу еще пойти учиться. Мы занимались по-настоящему, никто нас не жалел. Между тренировками мы носились в институты, сдавали зачеты и сидели на лекциях», — поделилась опытом она.

По материалам Post news.

Фото: Legion-Media