Смерть родителей, выкидыш, проблемы с алкоголем: черная полоса Ксении Стриж

Смерть родителей, выкидыш, проблемы с алкоголем: черная полоса Ксении Стриж



Родители хотели, чтобы Ксения стала стюардессой, но она поступила на актерский факультет «Щуки» и полтора года служила в театре. Несколько раз выпускница снималась в кино: в картинах «Страховой агент», «Пощечина, которой не было», «Этот фантастический мир». Вскоре артистка осознала, что не чувствует удовлетворения от профессии. От знакомых она случайно услышала о кастинге на радио «Европа Плюс». Руководству девушка понравилась, и под псевдонимом «Ксения Стриж» начала вести авторскую рубрику. Позднее Стриж работала диджеем и диктором на станции «Классика» и на «Весне FM».

Ксения вела программу «ДК» на «Авторадио» и «Однажды вечером с Ксенией Стриж», а с 2018-го стала диктором шоу «Стриж-Тайм» на «Шансоне». Появлялась она и на телевидении: в передачах «50 х 50», «У Ксюши», «Доброй ночи», «Как найти мужа?».

«Я сама заработала себе на жилье. В 90-е вела молодежные программы на телевидении, они были мегапопулярными, — делилась диктор. — Недавно иду по улице — вдруг догоняет девочка лет 16: «Меня Ксенией назвали в честь вас, мама выросла на ваших передачах, можно с вами сфотографироваться?» Приятно. Я взрослела, и мои поклонники росли вместе со мной».

Сейчас основной работой Ксении остается радио, но она также участвует в моноспектаклях, выступает в клубах на Дубровке и Сретенке: зрители всегда тепло принимают артистку.

Бурная личная жизнь