Смертельная болезнь, собачьи бои, замершие беременности жены. Другая сторона известности Вадима Колганова

Смертельная болезнь, собачьи бои, замершие беременности жены. Другая сторона известности Вадима Колганова



Колганову нравились занятия в оренбургском вузе, но он понимал, что большие перспективы могут открыться только в столице. Когда сокурсник предложил поехать вместе в Москву, Вадим не мешкая согласился, тем более что как раз заработал кругленькую сумму… на нелегальных собачьих боях.

«Когда мне предложили провести это мероприятие, я даже не поинтересовался, какое именно. Приехав в местный ДК, увидел настоящий ринг, полный зал „крутых ребят“, которые делали ставки. Отказаться я уже не мог. Мне вручили микрофон и листочки, на которых были написаны родословные собак. Я должен был объявлять участников, комментировать схватки. Зрелище было страшное: псы рвали друг друга на куски, ветеринары тут же их зашивали и вновь выпускали на ринг… Зато мне хорошо заплатили. Денег хватило и на билет, и на первое время в Москве», — отмечал актер.

В Москве для Колганова наступили непростые времена, ведь стипендии едва хватало на жизнь. Приходилось продавать джинсовые куртки в «Лужниках». «Под честное слово брал несколько моделей у знакомых оптовиков, искал на рынке большие палатки и просил за определенную плату разрешить мне повесить свой товар. Завлекал покупателей речовками собственного сочинения: „Куртки детские — лекала немецкие. Налетай, покупай!“ Впрочем, вскоре я понял, что торговля не для меня», — вспоминал актер.