СМИ оценили наследство Василия Ланового

СМИ оценили наследство Василия Ланового

Народный артист СССР Василий Лановой оставил солидное наследство: только недвижимость оценивается в пару миллионов долларов.

Семье Василия Семеновича предстоит организовать его похороны, а затем очередь дойдет и до раздела имущества, которое оставил после себя мэтр советского и российского кино. Лановой имел высокие гонорары, поэтому оставил самым близким людям – жене Ирине Купченко и сыну Александру – солидное наследство.

Артист владел домом в поселке Внуково, где во времена СССР нередко селились представители советской элиты. Покупка недвижимости обошлась Лановому в $1 млн. Его соседями были Александр Абдулов и Владимир Познер. По оценке риелторов, нынешняя цена дома находится на отметке $1,5 млн (114,2 млн руб.), передает портал Dni.ru. В последние годы жизни Владимир Семенович жил в Москве в 3-комнатной квартире возле Арбата. Минимальная цена апартаментов здесь стартует с 50 млн руб. ($656 тыс.).

До обретения известности Василий Лановой жил в скромных условиях. Он 15 лет делил 18-метровую квартиру с родителями, двумя сестрами и племянницей.

Напомним, Лановой около месяца боролся с COVID-19. В больнице актер отметил свое 87-летие. Болезнь протекала в легкой форме, состояние артиста не вызывало опасений. Его даже хотели выписать 20 января, но затем медики решили продлить лечение на некоторое время. Вскоре Василию Семеновичу стало хуже: его подключили к аппарату ИВЛ, а затем он перенес клиническую смерть. Актера вернули к жизни, но лишь на несколько часов. Народный артист умер на 88-м году жизни поздно вечером в четверг, 28 января.

Похожая ситуация была с Борисом Грачевским, который также около месяца боролся с COVID-19. Его состояние то ухудшалось, то улучшалось. Был период, когда худрук «Ералаша» мог сидеть на кровати. Но затем Борису Юрьевичу стало плохо, его ввели в искусственную кому, а через некоторое время он умер.


24smi.org