Собчак: «По моим данным, Александра Васильева проверяют на дискредитацию вооруженных сил России»

Собчак: «По моим данным, Александра Васильева проверяют на дискредитацию вооруженных сил России»


40-летняя Собчак говорит, что по ее данным, заявление на 63-летнего Васильева в полицию поступило еще накануне. И рассказала подробности.

«Обращение (ну то есть донос) полиция зарегистрировала еще вчера — там было указано, что Васильев высказывается против спецоперации. Возможно, речь идет об открытом письме Висагинскому муниципалитету Литвы (у него местное гражданство + там же хранится коллекция старинного костюма). Васильев написал его в марте, но массово давать новость об этом СМИ начали в мае — начале июня. Примерно тогда же, когда он появился в программе «Сегодня вечером» у Цискаридзе», — говорит Ксения.

Кто передал письмо и с какой целью — пока непонятно, сам Васильев не спешит комментировать выпад коллеги по каналу в свой адрес.

не пропуститеШахназаров — Васильеву: «У вас так и останется «Модный приговор», где вы уродовали людей?»

Отметим, что программ «Модный приговор» приговор перестала выходить в эфир, когда началась специальная военная операция по защите Донбасса. Более того, все развлекательные шоу на время приостановили записи программ. «Спонсорами были европейские компании, в связи с политической ситуацией контракты приостановлены. Поэтому и передача — тоже. Но никого из сотрудников не уволили, все находятся в ожидании», — рассказали «СтарХиту» источники.

В этот момент Васильев уехал из страны, за что получил порцию хейта от патриотов. При этом историк моды вернулся в Россию уже в середине марта и охотно раздавал интервью, отмечая, что в освободившееся время занимается делами, своей коллекцией и музеем костюма.

Фото:Legion-Media