Собчак: «Побуду немного адвокатом дьявола. Отстаньте от Газманова и Меладзе!»

Собчак: «Побуду немного адвокатом дьявола. Отстаньте от Газманова и Меладзе!»



В новогоднюю ночь Валерий Меладзе выступал на вечеринке в Дубае. В разгар праздника зритель подошел к певцу с просьбой продолжить националистическую фразу и тот шепотом произнес слова в поддержку ВСУ, добавив при этом, что он вне политики. Выходку звезды запечатлели на видео и опубликовали в Интернете — разразился скандал. Теперь представители общественности, политики и поклонники требуют лишить исполнителя хита «Сэра» всех регалий, признать иноагентом и запретить концертную деятельность на территории РФ.

На том же концерте сцену с Меладзе делил Олег Газманов. Он оказался в аналогичной ситуации, когда его попросили прокомментировать политические вопросы. Однако в отличие от своего коллеги, артист уклонился от ответа. За героев дубайского скандала вступилась Ксения Собчак. 41-летняя теледива попросила хейтеров оставить критику при себе.

«Газманов не высказался, он промолчал и попросил дать ему отдохнуть. В телеграмме буря: как так, ведь он же один из хедлайнеров патриотической повестки. Побуду немного адвокатом дьявола (моя любимая роль) — а что он должен был делать? Его позиция известна. Отстаньте от людей: что от Газманова, что от Меладзе, умерьте свой комсомольский задор и чекистскую кровь», — заявила журналистка в личном Telegram-канале.