Станислав Садальский: «Чулпан Хаматова права – награды обесценились. Побрякушки!»

Станислав Садальский: «Чулпан Хаматова права – награды обесценились. Побрякушки!»


Садальский согласился с позицией Хаматовой. 70-летний артист тоже считает, что звания и титулы давно потеряли ценность. «Есть такая профессия — Родину защищать», — говорил герой Юматова в фильме «Офицеры». В наше время актуально звучит следующее: есть такая профессия — Родину расхищать… Чулпан на сто процентов права, награды обесценились. Побрякушки! Посмотрите, кто получает ордена «За заслуги перед Отечеством»? Криминал! Это не награды, это оплата преданности. Я могу понять Варшавера, знаю, как Герасимов получил звание. И сколько таких Манучаровых, Рогозиных, Пригожиных, осуждающих большую актрису!» — высказался Станислав Юрьевич в социальных сетях.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Актер добавил, что награды давно получают не за творческий вклад, а «по блату». «Абсурдная виртуальная реальность. Раздача наград в России среди друзей стала нормой, поэтому так смешно все это выглядит», — отметил Садальский.

Напомним, Хаматова, обосновавшаяся в Латвии, дала интервью местному телевидению, в котором сообщила, что государственные премии для нее — пустое место. «Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — сказала Чулпан.

не пропуститеИосиф Пригожин сомневается в адекватности Чулпан Хаматовой: «Что с ней, она нюхает что ли?»

Помимо Садальского, оправдать Чулпан попыталась Ксения Собчак. Журналистка считает, что на 46-летнюю актрису сильно давит западная пресса. «Отвратительное видео, где несчастную Чулпан, заикающуюся от напора ведущей, припирают к стенке и выпытывают, почему она каждый день не пишет в соцсетях о своем недовольстве», — возмущалась телеведущая.

Фото: Legion-Media