Стежко: «Когда мы уехали в США, моя послеродовая депрессия проявила себя во всей красе»

Стежко: «Когда мы уехали в США, моя послеродовая депрессия проявила себя во всей красе»


32-летняя звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Анастасия Стежко в браке с дипломатом Дмитрием Старостиным впервые стала мамой. К рождению дочери актриса готовилась с большим усердием.

«К вопросу материнства подошла основательно. Прочитала много книг, в том числе и работы Людмилы Петрановской о теории привязанности, и была, казалось, готова ко всему», — признается она.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Но этого оказалось мало, ведь в тот период на мир обрушилась пандемия… Поначалу Анастасия справлялась с новыми реалиями. «Последние месяцы беременности выпали на локдаун, когда всех закрыли по домам. Несмотря на это, мой врач настоятельно рекомендовал выходить гулять, потому что в конце третьего триместра, накануне даты предполагаемых родов, это было особенно необходимо», — делится молодая мама.

Трудности начались, когда они всей семьей перебрались в Америку, где не было родственников и друзей. «Потом мы уехали на четыре месяца в Штаты. Дима, на тот момент мой муж, служил в посольстве в Вашингтоне. Там из-за закрытости пространства и на огромном расстоянии от близких моя послеродовая депрессия проявила себя во всей красе», — делится блондинка.

не пропуститеОт озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Как призналась Стежко, ей все же удалось побороть эту проблему. «Психологи называют первые месяцы материнства взрослением — это время, когда начинаешь осознавать, что отныне несешь ответственность не только за себя. Ты не можешь уйти, когда тебе нужно, не можешь строить какие-то планы, даже порой побыть наедине с самой собой. Мне потребовался почти год, чтобы принять эту новую жизнь и полюбить ее», — подытожила звезда.

По материалам «Каравана историй».

Фото: соцсети