«Страна бедная. А заработать трудно, особенно актрисе»: что ждет Чулпан Хаматову в Латвии

«Страна бедная. А заработать трудно, особенно актрисе»: что ждет Чулпан Хаматову в Латвии


Покинув родную страну, Чулпан Хаматова подверглась жесткой критике. При этом сама актриса уверяет, что она переехала в Латвию еще до нестабильной политической ситуации и санкций.

Сергей Юшкевич, выступавший с артисткой на сцене «Современника», переживает… «Чулпан сделала свой выбор. Что теперь ждет ее впереди, не знает никто — ни мы, ни она сама», — заявил 54-летний актер.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По словам звезды сериалов, уход 46-летней артистки из театра стал настолько неожиданным, что пришлось искать замену в кратчайшие сроки. «Я уважаю любую позицию Чулпан, мы работали вместе порядка 30 лет, — уточнил Юшкевич. — Но считаю, что личное мнение артиста — не повод лишать зрителей, оплативших билеты, качественного вечера. Видимо, у Чулпан поменялись приоритеты, и для нее гражданская позиция стала важнее профессионального долга. И то, что все посыпалось в театрах, для нее имеет небольшое значение».

Как отметил Сергей Иванович, если постановку «Двое на качелях» (о ней речь идет выше) удалось «спасти», то другую пришлось снять с афиши.

не пропуститеДиректор фонда «Подари жизнь» высказалась об эмиграции Чулпан Хаматовой из России

«Скрытую перспективу» — спектакль про военных журналистов, который мы так взращивали и который сегодня все актуальнее, мы из-за Чулпан похоронили. Я помню, как эта история возникла благодаря Чулпан, как она говорила, что спектакль посвящается в том числе памяти Анны Политковской, — заявления были громкие, сердечные. Мы играли спектакль два с половиной года, а потом все «скисло», у Чулпан на него не было времени. Инициатива не играть спектакль исходила от нее, —заключил Юшкевич.

По поводу переезда артистки высказался также журналист Вадим Авва, который много лет проживает в Латвии. «Страна невообразимо бедная. А заработать трудно. Особенно актрисе. Особенно русской актрисе. Жить дорого. Ежемесячная сумма коммунальных платежей за дом площадью в 250 кв. м обойдется от 450–550 евро в лучшем случае. Дороже московского раз в пять, семь. В следующем отопительном сезоне будет еще больше, ближе к 700, подозреваю. Но у Чулпан имеются накопления. На первые 10 лет хватит. Сказал «десять» и вздрогнул. Ну да, десять. Или пять. Или всю жизнь без родины», — поделился он в издании VNNews.

По материалам NEWS.ru.

Фото: Legion-Media