Суд арестовал Виктора Батурина до 1 сентября

Суд арестовал Виктора Батурина до 1 сентября


Сегодня же стало известно, что суд арестовал 64-летнего Виктора Батурин до 1 сентября. Заявление на брата написала сестра, которая считает, что он совершил мошенничество. Якобы бизнесмен украл 25% акций компании «Интеко» и везде показывал, что Елена поставила там свою подпись. Но бизнеследи отрицает этот факт.

Защита уже заявила, что собирается обжаловать арест Батурина. Адвокат Татьяна Тонова накануне говорил, что считает обвинения в отношении своего подзащитного странными и необоснованными. «Сказать, что дело шито нитками ярко-белого цвета, это не сказать ничего. Следствие перешло к абсолютному беспределу, не обращая внимания на очевидные правовые факты», — заявляет Татьяна.

Кроме того, эксперта смущает тот факт, что срок давности дела давно истек. Договор, о котором идет речь в суде, уже проверяли независимые европейские эксперты, а сам Виктор Николаевич уже не первый год судится с сестрой из-за клеветы в свой адрес.

не пропуститеВ Москве задержали Виктора Батурина

Напомним, что родственный конфликт тянется уже не один год. Батурина уже судили два раза по громким делам. В 2011 году его приговорили к условному сроку за махинации с недвижимостью, а два года спустя его отправили в колонию на семь лет за мошенничество при продаже векселей «Интеко». Но он не сидел весь срок, заменив его штрафом.

Напомним, Виктор Батурин не чужой человек в мире шоу-бизнеса. Он водил дружбу с Филиппом Киркоровым и Аллой Пугачевой, помогал продюсировать Диму Билана, а также поддерживал других именитых артистов и певцов.

По материалам BFM.

Фото: Ведомости/PhotoXPress.ru, kdonskaya/АГН «Москва»