Светлана Зейналова: «Друзей у дочери нет. Это особенность ее психики»

Светлана Зейналова: «Друзей у дочери нет. Это особенность ее психики»


13-летння Саша проходит обучение в специализированном учебном заведении, правда, не торопится общаться со сверстниками.

«Спасибо педагогам за то, что терпят шалости Саши и пытаются мотивировать ее на учебу. Я понимаю, что сейчас у нее такой период, когда она ничего не хочет. Но также понимаю, что это временно и скоро все уляжется. Мы с ней все время говорим о смысле жизни, о мире, о людях. Недавно вместе посмотрели фильм о планете Земля. На нее это произвело сильное впечатление.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Одно дело — прочесть в учебнике, а другое дело — когда это показано яркой картинкой, в фильме. Особых друзей у Саши нет. Это особенность ее психики. С одной стороны, она не против общения, с другой — быстро устает от людей. Поэтому сейчас лучшие друзья для нее — мы с Вероникой (младшей сестрой, — прим. ред.)», — признается 45-летняя Зейналова.

К слову, Светлану Зейналову часто спрашивают о воспитании «особенного» ребенка. Телеведущая с радостью дает советы, но старается делать это деликатно.

не пропустите«Нашел себе помоложе»: Светлана Зейналова пережила предательство отца младшей дочери

«Лезть с советами в чужой огород не люблю. Тем более что родители, у которых есть дети с проблемами социализации, очень болезненно воспринимают любые вмешательства в их жизнь. Каждый из нас лучше остальных знает своего ребенка и понимает, что главное — подарить ему уверенность в том, что он ничем не хуже других, что эта жизнь открыта для него так же, как и для других детей. Поэтому я пытаюсь прививать детям терпимость к окружающим и умение отстоять свои интересы, понимание собственных границ», — отметила ведущая Первого канала в интервью Parents.

Фото: соцсети