Светлана Журова о замершей беременности: «Врач сказал, что ребенок просто умер внутри»

Светлана Журова о замершей беременности: «Врач сказал, что ребенок просто умер внутри»


Роман, который завязался в 2000 году с Артемием Черненко, вылился в законный брак. Они познакомились на тренировке по физической подготовке, постепенно возникла симпатия. Спустя год головокружительных ухаживаний со стороны теннисиста, пара расписалась и вскоре у супругов родился первенец — мальчика назвали Ярослав. В апреле 2009-го, в семье появился еще один ребенок Иван. Но мало кто знает, что конькобежка могла сейчас воспитывать троих детей. Еще до беременности старшим ребенком со Светланой произошло несчастье.

«До Ярика я забеременела. Однажды я почувствовала себя не очень хорошо. Меня госпитализировали и врач сказал: «У вас замерла беременность, плод не развивается. Никаких изменении не было и, соответственно, он просто умер внутри. Тема очень переживал. Потом я с врачом говорила и он объяснил, что такое бывает после 30 лет, организм тренируется», — поделилась 50-летний политик.

Спорт научил Светлану железной выдержке, упорству и самодисциплине. Эти качества помогают ей не только в работе и общественной деятельности, но и в личных моментах. Так, Журова проявила стойкое самообладание по время родов двоих сыновей. Стиснув зубы, она молча преодолевала боль.

не пропуститеСветлана Журова откровенно о разводе: «Муж был злой, начались все эти разделы»

«Тужилась, но не орала. Дышать надо. Мне сказала врач: «Будешь орать — ребенок задохнется, меньше кислорода ему достается». Я как партизан молчала и со вторым было так же. Ярик родился недоношенным, а Ваня, к сожалению, был в реанимации. У него врожденное воспаление легких», — рассказала конькобежка в эфире передачи «Секрет на миллион» на НТВ.

Фото: соцсети, кадры из программы